Re: [心得] 王如玄:22K不該嫌少

看板politics作者 (平淡過一生也是一種美)時間14年前 (2010/04/08 16:26), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串30/63 (看更多)
※ 引述《aitt (關關難過關關過(M))》之銘言: : ※ 引述《sealoe (YoY)》之銘言: : 馬政府用的人..有沒能力倒是其次...重點是出身背景一定不能差. : 不然你去看看..官員沒有一個出身寒門.連平凡人都沒有..多的是非富則貴那型.. : 這種人含金湯匙長大..自然與人民距離遙遠..民怨嗎? : 他們沒吃過一天苦.怎麼感覺體會? 甚至於還會對人民說風涼話... : 這樣的政府...早點換人.對台灣會是個解脫. 然後找個三級貧戶陳水扁來當總統就有比較好嗎? 有些銀行招內部人員反而還會過濾掉出身貧窮的人, 因為對利益的誘惑相對比較沒有抵抗力,我想陳前總統就是一個很好的例子。 但是每個人都有不同的個性,不是有錢人就一定不知民間疾苦 也不是窮人就一定比較懂得珍惜 人會變,會隨著環境而變 不用因為先天條件去評斷人 這樣除了讓人覺得提出來的論調沒有說服力, 也失去討論的價值 : : 事實上, 我只覺得國民黨如果真的愛用這種官員真的不要選了. 不過這是題外話 : : 行政院主計處統計,去年一至七月名目及實質平均薪資分別較去年同期 : : 減少七.一六%及六.五% : : 不知道是不是行政院主計處說謊呢? 金融海嘯影響? 如果沒有政府諸多方案 : : 金融海嘯的確會造成較嚴重的失業, 但是實質薪資不可能降這樣多, : : 因為企業降薪基本上違反勞基法, 當然我不否認台灣的法律對有錢人是參考. : : 但是降幅不至於如此大吧. : : 22k方案要看以哪個方面去看, 以找不到工作的人來看, 當然好, : : 就如王如玄說的, 這些人本來就找不到工作, 22k還嫌? : : 另外, 有人說有這價值老闆就不會用這個錢請妳? 我想請問, 價值誰定的? : : 當以前25k打雜, 今天政府一政策實行下去, 該打雜就只剩22k價值? : : 以前的確很多人"沒22k產值" 22k卻拿超過22k薪水, 一個企業組成總不可能各個有產值 : : 一個掃廁所的阿嬤不重要? 一個送信件的會計小妹有22k"產值"? 可是要是沒有這些人 : : 公司是否可以營運, 以前"在北部"這些人只拿22k嗎? : : 我覺得政府幹啥干預就業市場呢? 重點是還是"灑錢"的干預 : : 降低裁員門檻, : : 舊制:每滿一年發給相當於一個月 : : 新制:每滿一年發給二分之一個月之平均工資 : : 然後灑22k拉低薪資, 說是幫助勞工, 骨子裡根本是幫助無良企業吧 : : (有良心的反而被惡幣驅良幣), : : 國民黨要幫助企業, 也不用做得如此"盡"吧. : : 難道前一陣子的敗選, 國民黨還如此老神在在? : : 在網路上辯的再多, 票也不會變多, 普遍大眾觀感還是不會變. : : 重視裡子是沒錯, 台灣的薪水本來就該降, 但是你最少不要在選舉前搞吧 -- 然遍地腥羶,滿街狼犬,稱心快意,幾家能夠? ──林覺民 <與妻訣別書> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.110.124

04/08 18:45, , 1F
陳水扁任內的那幾年,我覺得日子比這兩年好過

04/08 18:45, , 2F
不過或許只有我這麼覺得而已啦....

04/16 00:27, , 3F
扁維拉又上場救援了