Re: 「我是台灣人,我是蔡英文。」

看板politics作者 (Eric)時間13年前 (2011/07/09 23:51), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 7人參與, 最新討論串6/29 (看更多)
※ 引述《JohnMash (Paul)》之銘言: : 「我是台灣人,我是蔡英文。」 : 「我是台灣人,我把建國基金藏瑞士。」 : 「我是台灣人,我用塑化劑。」 : 「我是台灣人,我打張銘清。」 : 「我是台灣人,你中國豬,滾回去。」 這個競選廣告,我覺得好熟悉,跟阿扁好像,也是讓人民對 他充滿希望,要打倒黑金,結果呢? 蔡英文的競選團隊基本上還是原班人馬,打的主題大同小異。 目的都是要取得中間選民的認同,如果沒有那八年的經驗,我 可能會相信她。然而他們的表現讓人非常失望,要拿來打別人 的最後都打到自己,最引以為傲的本土路線,逐漸被經濟現實 給淹沒,不見很多綠縣市長爭先恐後的爭取陸客,積極登陸推 銷產品。除此之外還有登陸從事商業活動的,登陸求學的。 蔡英文打的主題,千萬不要涉入省藉,即使你說沒有,但是就 很敏感,因為你的同志就是這樣扣人帽子的。選風及社會風氣 已被那八年帶壞了。前面的勝選與你的領導根本無關,是人民 要教訓國民黨。 她要打的主題,應該是認同國民黨對的政策,並且推出比他更好 的出來,再者反對的政策,要能說服人民,且要合理,不能硬柪 ,否則只會自打嘴巴。建議她學宋省長全台走透透,充分了解台灣 後,再來制定選舉主軸,這樣才能跳脫民進黨的框框,才能得到 中間選民的認同,甚至是淺藍與淺綠的認同。 以她現在的模式繼續下去,慘敗是看得到的,不要想說會五五波, 六四波已經不錯了。個人覺得她根本沒準備好就來選總統了,實 在很難把票投給她。馬英九算是賺到了。說到馬英九,他其實有 在進步,只不過我不想要邊做邊學習的總統,我要的是準備好的 人選。二者相害取其輕,我只能投馬英久。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.164.151

07/10 00:01, , 1F
我對馬政府批評之嚴厲 是板上少有的

07/10 00:03, , 2F
因為我不可能投給仿納粹政府

07/10 00:17, , 3F
會拿"中國豬"栽贓的才是納粹吧

07/10 00:32, , 4F
去某個人氣最高板看一下就知道是誰在罵

07/10 00:32, , 5F
中國豬 談不上栽贓

07/10 02:14, , 6F
六四波不可能 大概最多是五五四五波

07/10 02:15, , 7F
蔡英文營馬英九 看看就好

07/10 02:18, , 8F
目前的趨勢 看來可能重演新北市選舉的結果

07/10 02:18, , 9F
最後大概是差三到五趴

07/10 09:45, , 10F
3~5%很接近耶,除非他換競選主題。

07/10 09:47, , 11F
否則10%以上應該是合理的

07/11 22:18, , 12F
欲加之罪 何患無詞,本來無一物,卻穿鑿附會