討論串[心得]郭冠英事件—一個外省第二代的心聲
共 55 篇文章

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者ansonioyin (ansonio)時間15年前 (2009/04/02 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
郭冠英事件,已成為近日各大媒體、政客攻伐的焦點。在口誅筆伐之餘,是否有人真正的關注,台灣社會族群的問題的關鍵所在。近十幾、廿年來,族群問題是否有被政治人物,不分藍、綠認真的對待過。或者,這個問題,僅僅是視作為操弄選票的手段。身為外省第二代的我,心中有言,不吐不快。. 「外省族群」是一個相當特殊的族群
(還有1341個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者orist (想睡覺)時間15年前 (2009/04/02 02:57), 編輯資訊
內容預覽:
原文述刪. 我可以體會當初外省人來台的鄉愁 可是我想原po跳躍的太快了. 把本省與外省衝突完全歸咎於十幾年前政黨的交鋒惡鬥. 我承認某些政客是利用此謀求政治利益 但不是全部. 當國民黨初來台灣時. 試問有好好善待台灣人嗎 台灣仕紳要求地方自治 要求基本集會辦報自由. 結果國民黨為了統治正當性及合理性
(還有345個字)

推噓2(2推 0噓 44→)留言46則,0人參與, 最新作者assistking (美聲歌手)時間15年前 (2009/04/02 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 因為能夠體會ansonioyin大大與orist大大的心情. 所以我也來發篇文章. 重述一下我之前所說的. 首先來談原住民. 其實即使到了明鄭末期. 明鄭也不過才擁有台灣一半的土地而已. 把整塊台灣地圖都畫成明鄭的『采邑』. 這對嗎. 原住民對家的所有權就這樣輕易地在地圖上. 被歷史論述
(還有1062個字)

推噓3(3推 0噓 25→)留言28則,0人參與, 最新作者shouri (行到水窮處 坐看雲起時)時間15年前 (2009/04/02 10:02), 編輯資訊
內容預覽:
我想說的已經說完了, 如果你堅持要我重新發文, 我也只能用這種方式.. 第一, 事實證明國民黨沒有給你口中的黨國權貴什麼多好的生活優惠. 第二, 原住民即使在可以自由選擇的狀況下, 仍然選擇國民黨, 原因很簡單,. 即使國民黨僅僅把原住民當人看, 還是比把原住民當番仔看的民進黨強. 第三, 國民黨黨

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者tomanderson (大頭)時間15年前 (2009/04/02 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
軍公教的優惠要不要一條一條念給你聽. 有些人最愛為18趴不明究理的力挺公教 說他們當初的薪水多低. 也不想想軍公教的無敵優惠 我想不然也不會很多中高的軍公教人員(可以算是官了)都可以有錢送子女出國子女讀書不用錢 還有專門的軍公教的獎學金 榮民還可以領月退 死了老婆還可以繼續領還有買東西還有專門的福利
(還有322個字)