Re: [陰天] 一直都是家人的情緒在影響我 都是她害的消失

看板prozac作者時間14年前 (2010/04/03 01:42), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
標題和內文讓我不禁想回覆... 我家有4個成員 除了爸媽外我還有個哥哥 除了我爸外 都先後或持續看精神科領藥中... 不過都是憂鬱症不然就是失眠 沒有到很嚴重的地步 至少我媽和我哥沒有 但是 從我小時候開始的記憶以來 我就一直記得我爸的言語暴力和他和哥哥起衝突的畫面 很多畫面就算我現在都快20了我還是忘不了 我爸為什麼要拿著跳繩的繩子綑綁住我哥再用皮帶抽他 我哥就這樣在坐地板上被綁了好幾個小時 而且我爸還揚言要叫樓下的鄰居(也是我哥的同學)上來看看我哥現在狼狽的樣子 我爸為什麼要對我哥大聲的咆哮而且還拿鐵鎚去拆我哥的房門 我親眼看到房門就這樣 螺絲釘卸下後 我爸把整個房門搬到前陽台 他大聲對著在沒有房門的房間裡的我哥說 你這種人就是不需要有房門 你盡是做一些不要臉的事 為什麼我爸要在我同學打電話到家中時 因為有兩支電話 他先接起來 我晚了他幾秒也拿起話筒 我什麼都沒說 就只靜靜的拿著話筒聽 因為他跟我同學說 你要找她喔 我把她趕出家門了 她現在在外面公園流浪 我今天不會讓她回家 她今天不會回來了 而此時我正在房間內聽著對話內容.... 隔天到了學校我同學還很慌張的過來問我有沒有怎麼樣 我不知道為什麼我爸的脾氣可以這麼壞 翻臉非常的迅速 可是在其他人(包括鄰居.常見的朋友)眼中他是一個好爸爸 因為他非常的極端 開心的時候對家人都很好 一發起脾氣來 我們都只能躲的遠遠的 記得以前上學日 一早起床 我媽如果過來說 你今天最好都不要跟你爸爸講話 他講什麼你就當作沒聽到 也不要回應 我就知道 他又開始了 之後若有同樣的狀況 我媽只會跟我說 你爸爸他今天又發神經病了 在我高三 憂鬱症最嚴重的時候 我回到家就是掉淚 淚流滿面 我爸一開始 還會告訴我 你去佛堂坐一坐 讓心靜一下(我爸是虔誠佛教徒) 之後 他每天下班回家 看到我又是哭的滿臉扭曲 他只冷冷說 你去佛堂 然後在客廳大聲的跟我媽說 你看看你的女兒!!! 你怎麼把她教成這樣 你想要親眼看她進到龍發堂嗎!!! 你要我把她送到龍發堂去嗎! 到底在幹什麼! 我真的搞不懂! 去學校有沒有那麼困難! 每天這樣哭我看到了都煩 隔天 平常上課應該是六點半起床 我爸在五點多的時候就在我房門外咆哮 你給我起床!!!!! 不想去學校 好阿 你給我起來 你現在給我去跑操場 我看看你去運動會不會好一點 快點起床!!!(聲音大到屋頂都快掀開了) 我從小 就非常恨我爸 他憑什麼那樣的情緒化 憑什麼一個人就把家裡搞的烏煙瘴氣 憑什麼 作出那些不合理的行為 憑什麼 用言語嚇唬我們 羞辱我們 在我高三快面臨休學之際 一直在跟心理師約談 我有提過這些事 心理師要我試著跟我爸提出 要不要家族諮商治療 我婉轉的問我爸 心理師的建議 他只說 有什麼好治療的! 你沒有病 我們也沒有怎麼樣 你跟他(心理師)說不用了 這些 種種 因為原po的標題 讓我情不自禁的想打出來 就算是當發洩的一種吧 畢竟 這樣的日子 很久了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/03 08:31, , 1F
醫生也跟我說 我少年時期父母的對待影響我很大

04/03 10:10, , 2F
你爸爸是邊緣化人格 害怕失去對家人的控制力 最好搬出去

04/04 13:15, , 3F
這算"家暴"了吧!你父親應該去接受治療~找社會局吧!強制!