Re: [問題] 請推薦台北精通牙科與磨牙手術的醫生/院

看板rabbit作者 (我就是我啦)時間12年前 (2012/07/24 12:53), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
收到版友詢問我為何認為該醫生如何不懂兔子, 敘述當日情形如下給版友參考: 病況: 兔子食慾與排泄都大減, 幾乎是不吃不喝的狀態, 急速消瘦 醫生問題所在: 1. 不知如何抱或抓兔子, 即使我已經固定住兔子的身體, 還一度要求助理協助, 我只好把兔子身體和頭部都一起固定住讓她看 P.S.: 在我家兔子就醫史中, 這是第一個不懂抱兔子的醫生! 2. 使用內視鏡照口腔時只照出三到四顆牙齒,而不是全口都能檢查到, 說有看到血絲卻找不到傷口 3. 沒有詳細診斷, 只就先前病歷(有兩顆牙齒太長如果不改善可能必須磨牙)照本宣科, 斷定兔子不吃不喝是因為口腔/臉頰內有傷口, 吞嚥會痛所以不吃不喝, 接著不停恐嚇我若不即時做磨牙手術兔子就會因無法進食, 代謝失調肝腎中毒而死, 我問該院和她本人做過多少磨牙/麻醉手術和成功率, 支吾其詞, 最後說他們開過的兔子當下都沒事(??), 但是一般術後照顧出問題死亡率約一到兩成 在我提出關於手術的問題後, 醫師態度匹變, 本來一直要我做磨牙手術, 卻改口要抽血檢查評估後再確定是否適合, 再看他們的排班 (也就是本來很急迫的手術現在不急了?), 若血檢評估不行就要調養到身體狀況能接受麻醉才能動手術, 我問如何調養? 目前是否應灌食? 她答灌食無效 (那是讓兔子餓死還是每天打點滴) 到此時根據她的判斷我家兔子不就藥石罔效? 我當晚回家後無計可施, 無奈用麥片粥一點點餵食兔子, 他卻胃口大開吃了近兩湯匙 (完全不符醫生的診斷), 第二天餵食新鮮胡蘿蔔也吃了好幾片, 過些時候卻連麥片粥都不吃, 也不排洩 我上網找資料偏向消化和腸胃問題, 如果是脹氣過了12小時就很危險...... 於是打了幾家醫院的電話, 後來去另家醫院, 醫生檢查(我帶去的)糞便說XX菌(忘記名字) 觸診(仔細按壓腹部)後說應該是脹氣, 要照X光片確診, 照出來腸道中真的有一大團一大團黑黑的(空氣)!!! 醫生立即開藥, 給藥後兔子很快就排泄也開始吃飼料 4. 所以芝山那個醫生根本是誤診!!!!!! 連脹氣都摸不出來還說什麼肝腎中毒!!! 差點害死我的兔子!!!!!! 以上是真實經驗, 希望各位版友的兔子都健康長壽, 有病能及時發現 (萬一有人問我為什麼不留在第二家醫院磨牙: 醫生說磨牙手術目前還不是他的專業) ※ 引述《EchoP (我就是我啦)》之銘言: : ****** 發 問 開 始 ***** : 基本資料:(兔子的,不是兔奴的) : (1) 年齡 / 體重:約8~9 / 1200g : (2) 性別:男 : (3) 是否已結紮:否 : (4) 飼料種類 / 一天的量:(如:oxbow 成兔,一天一匙) : (5) 牧草種類 / 一天的量:(如:提摩西一番割,一天手握一把;苜蓿草,一天小撮) : (6) 飲水 / 一天的量:(如:開水,一天 100cc) : (7) 蔬菜水果 / 一天的量:(如:小白菜、A 菜、空心菜輪流,一天一株) : (8) 其他零食 / 一天的量:(如:逢年過節才給一口) : (9) 保健食品:(如:木瓜丸一天一顆) : (10) 居住環境:(附相簿更好!) :    a. 長、寬、高 :    b. 有哪些擺設 (譬如:三角兔廁、食盆、草盆) :    c. 兔籠放置位置 (譬如:客廳、有加蓋的陽台、房間) :    d. 環境溫度、是否有風吹或日曬: : (11) 上次健檢時間: : 關於你要問的問題,你已經作過的功課: :    : (1) 精華區:(譬如:已看過 z -> 13 -> 3 -> 2) V : (2) 板上爬文使用的關鍵字:(譬如:籠子、牧草) V : (3) 其他網站:(譬如:HanHan's 寵物窩) V : (4) 本板的置底文:V : 你想問的問題:(選要問問題的填即可,不用全部,但請儘可能補上具體描述) : 請推薦台北地區精通兔子牙科和相關手術的醫院和醫生) : 如果是芝山, 請拜託寫出手術/牙齒位置/動刀醫生 : 會這麼要求是因為寶寶先前去過芝山,排到的女醫生根本不懂兔子, 而且態度令人髮指 : 要約診時櫃檯還說: 我們每個醫師都很懂兔子對磨牙手術也都很有經驗 : (@#$%^&**) 剛剛那個就一點經驗都沒有好嗎! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.217.111

07/24 14:03, , 1F
就我所知 兔寶吃穀類的東西 容易脹氣喔~所以麥片粥??

07/24 14:03, , 2F
胡蘿蔔對兔寶而言好像吃太多也不是很好= =!!!

07/24 14:05, , 3F
我剛有回文在你上篇文章 關於醫生的建議 你可以參考看看

07/24 14:06, , 4F
若真的是脹氣 你可以試試幫兔寶按摩兔子 牠會舒服點

07/24 14:07, , 5F
更正 肚子 抱歉 >"<

07/24 16:07, , 6F
謝謝! 公告: 麥片粥非到緊急時(連日不吃不喝又虛弱)不能餵XD

07/24 16:07, , 7F
新手和小朋友千萬不要學!

07/24 17:55, , 8F
可以餵OXBOW草粉

07/25 07:58, , 9F
是的,草粉是居家良伴!

07/28 17:23, , 10F
謝謝! 我先前把草打碎和麥片摻在一起, 結果他發現後全部不吃

07/28 17:24, , 11F
後來把草粉埋在麥片中作成多層狀, 他就只吃上面的麥片

07/28 17:26, , 12F
下次買OXBOW草粉給他試試看, 好消息是他今天終於主動吃草了

07/28 17:28, , 13F
儘管一開始還是要我拿草跟他軟纏硬磨, 但吃完會主動去咬草吃

07/28 17:28, , 14F
謝天謝地啊~