Re: [討論] 有地方在教中醫嗎??

看板regimen作者 (練拳就是在逆天!)時間17年前 (2007/06/18 08:37), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《redeploy (病夫國中一病夫)》之銘言: : 如題 : 除了這裡 : http://www.doctorhuang.url.tw/ : (因為 我不喜歡溫病方跟"吹風機"療法 不過 他的東西我應該還是會去多了解 : 也可能買他的上課DVD 畢竟很平價) : 還有 : 中醫學系 學士後....... : 因為 我考不上 : 我程度也差 人也很努力上進 但學習效果就是有限 : 聽說很多人都準備了五年沒上 如果一直考不上 那這些年不都浪費了? : 而且補習街實在是我永遠的惡夢 : 倪海廈的"志在救人"的DVD 我買不起 少說要六位數字 : 而且 : 又學不到脈診 望診 或說學到有限 : 還不如去大陸中醫網站 找一些傷寒大家 如劉渡舟..等人的視頻 音頻 : 剛剛就下載了一堆 : 所以...... : 還有哪能學中醫呢? : thx!! 先明白你有要行醫嗎? 在台灣行醫需要考中醫執照 *有的話 中醫系 學士後中醫 中醫特考 *沒有的話 自學 去大陸唸書->大陸的證照台灣不能用,不過有些國家會承認 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.152.177

06/18 08:51, , 1F
不是有些 是很多國家都寧願承認大陸的 台灣反而未必@@

06/18 08:51, , 2F
自學後 考中醫特考的路被廢掉了喔 怕有些人是存心想賺錢

06/18 08:52, , 3F
臨時去補習背題目 等等 造成混亂