Re: [疑問] 白頭髮

看板regimen作者 ( ihost)時間16年前 (2008/04/25 19:01), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Legeips (空空如如空如如)》之銘言: : 您大概是思慮過多,用腦過度 : 給自己的壓力太大 : 不妨參考我同一天回應關於氣功的文章, : 我想會對您很有幫助,謝謝您! : ※ 引述《looksir (Maggie)》之銘言: : : 我從高三開始白頭髮就越來越多 : : 現在大4 頭頂上更是多的可怕 : : 請問我該怎麼改善阿 : : 之前有吃何首烏磨粉 可是似乎沒什麼效果 : : 去看醫生 醫生說這沒辦法 少年白是天生的 : : 現在朋友看到就問我 你怎麼這麼多白頭髮? : : 這種感覺讓我好自卑 心裡好不舒服 : : 很想像正常人一樣有烏黑的頭髮 : : 板上有人或朋友有這種經驗的 可以提供給我改善方法嗎? 謝謝 我想,你可能身上累積太多寒氣了,你有沒有常常吃西藥,例如說感冒就看西醫,或者是洗 澡之後不把頭髮吹乾,然後常常熬夜(這邊熬夜指超過11點),我想這可能跟你的情形有關, 所以寫上來跟你討論,再來是治療的方法,就是正活作息正常,感冒的時候不要吃西藥, 讓身體自然把寒氣排出(例如說打噴嚏),搭配中藥應該不錯,我是看一本書上寫的,叫做 人體使用手冊,作者叫做"吳清忠",你在google搜尋應該就可以找到,也有人分享在網路上, 我覺得這本書寫的不錯,看一看應該對你有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.141.172

04/25 22:23, , 1F
我很少感冒也很少看醫生 不過常熬夜到是真的

04/25 22:23, , 2F
所以現在都盡量讓自己作息正常 至於中藥方面該吃什麼呢?

04/26 07:18, , 3F
要吃中藥前,要具備兩個條件:一、耐心;二、信心。要對這

04/26 07:19, , 4F
個有信心,要對長期吃藥有耐心。絕不是一朝一夕白頭髮就會

04/26 07:20, , 5F
變黑。中藥可以去中藥店,請工作人員將何首烏做成丸狀。

04/26 09:00, , 6F
黑芝麻 + 七寶美髯丹

04/28 23:16, , 7F
沒有用~基因太強了~>< 何首烏中醫跟我說沒有用耶~但我有去

04/28 23:17, , 8F
喝過~掉髮改善最明顯~白髮還是白髮~目前沒有喝~以前看過雜

04/28 23:17, , 9F
誌說何首烏的品質不好保證~最好不要喝

06/08 13:37, , 10F
不然就白頭髮,當白髮魔女的哥哥也不錯啊 = =

06/08 13:38, , 11F
我推薦的這本書是作者學中醫自己的心得筆記,所以可能不是很

06/08 13:38, , 12F
準確就是了

06/08 13:40, , 13F
說真的,以現在的環境來說,要早睡真的太難了,不過為了身體