Re: [疑問] 關於薏仁美白排毒的功效?

看板regimen作者 (串串貓)時間11年前 (2012/12/14 00:28), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fioona (串串貓)》之銘言: ※ 引述《kkyjcj (海怪)》之銘言: : 一直以來都有聽說薏仁營養很多 : 而且可以排毒跟美白 對皮膚也很好 : 想說平常多少吃一點對身體比較好 : 不過我看版上很多都是自己煮 : 那外面賣的薏仁漿或超商賣的薏仁糙米漿之類的可以嗎? : 效果會不會有影響?? 其實 身體裡面不是真的有那麼多的毒 只是現在人運動少 女生又常吃生冷的東西 所以導致氣血運行較差 就隨著時間和年紀的積累 皮膚就會變暗沉或是其他的問題 想想小孩子哪個不是皮膚水噹噹的 我想除了自己煮來喝外 多些運動 讓自己的氣血運行能力增加 這樣不管是在家裡煮 還是在外面買 效果都會很好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.126.112.11

12/12 15:43,
不建議 薏仁太寒 過去我也因為想每白天天早餐
12/12 15:43

12/12 15:45,
一杯 後來不曾痛經的我痛到抱肚子打滾
12/12 15:45

12/12 15:47,
好像怪手在挖子宮 痛到什麼事都不能做
12/12 15:47

12/12 15:48,
還好中醫師幫我調回來 自此不敢再碰薏仁
12/12 15:48

12/14 00:20,
其實吃薏仁不一定是早餐吃 有些脾胃弱不要
12/14 00:20

12/14 00:20,
不要空腹 不要喝冷的 建議以溫熱的形式喝
12/14 00:20

12/14 00:23,
這樣才不會造成有痛經的情況 飲食偏嗜不好
12/14 00:23
薏苡仁在中醫來說 算是藥食兩用的 算是比較平性的藥材 我想sznf會有痛經的情況 可能不完全是這個 還要看是否喝冰涼的薏苡仁漿 這樣就有可能出現你所說的後來出現痛經的情況 身體是很微妙的整體 我們中醫講究的是整體 多運動 多保持充足的睡眠 保持良好的情緒 這樣皮膚就會好的喔 不過每一種食物都不要太過偏嗜 這樣身體累積下來也會有不舒服的喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 199.68.199.15