Re: [請益] 關於押金(上篇手滑沒打完就送出= =)

看板rent-exp作者 (mavis)時間18年前 (2006/06/12 18:33), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《haiyaku (快一點)》之銘言: 我想你應該不是在台北吧?(因為台北的好像沒聽說租整棟) 不過一般都是押金兩個月訂金一個月, 而我今天剛好也去付定金,3000元('房租是12000), 所以我想3000是合理的, 而且之後會退吧?(不然就是從房租扣) 前陣子看了一間很不錯的房間 : 是透天的3樓 新屋 整層大主臥 還有乾濕分離+浴缸 : 之前本來想跟他租整棟(跟另外4個同學) 後來僑不攏就想自己租 : 我是想跟她從7月簽約 所以要先給他訂房子的訂金 : 租金5500 他訂金要求5000 後來勉強答應3000 ok : 這樣是不是收太多了阿!?? 我同學的訂金都是1000就可以了 : 害我一直覺得他是騙訂金的都不敢跟他下定= = : 要是能確定他是屋主以及有寫收訂收據就沒問題了嗎??? : 請各位指教指教~小弟非常的苦惱阿!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.159.200

06/12 18:45, , 1F
對~我是北人南讀在高雄!謝謝喔^^

06/12 19:59, , 2F
我的訂金繳了14800...兩個月的房租...

06/12 21:52, , 3F
樓上那其實是押金吧@@

06/13 16:40, , 4F
喔對 是押金 我搞錯了