Re: [問題] 通知房東漏水狀況 已修過一次 但仍漏水

看板rent-exp作者 (blushine)時間15年前 (2008/10/03 21:28), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
恕刪 我的房間跟原PO有類似的問題,我也在崔媽媽的討論區留言過, 但是我現在問題依然沒解決。 原因很簡單,因為我是學生! 我房間的冷氣不管要不要吹都會漏水,下雨天雨水會從管線滲近來, 因為冷氣埋在牆壁裡的管線堵住了,所以水就往我房間滴。此外, 天花板跟牆壁在颱風天都會滲水,從我七月起租到現在,都沒解決。 期限給了,房東說他沒空,他也不是不理會,他說他會來看,但是, 看到現在還沒好就是了。 冷氣我自己有找過水電行,但水電行表示這沒辦法修,除非把牆打掉! 想跟房東反應,但他似乎.....不想接我的電話,常常沒接。 雖然說可以寄存證信函,但是寄存證信函就要有上法庭的準備, 因為沒辦法保證房東不會過來反控你,只要存證信函沒寫好, 房東就可以告你威脅! 我們學生有寄存證信函的本錢嗎? 我男友怕我跟之前因跟房東上法庭導致自殺的學生一樣,所以他禁止我這麼做。 另外,民法第430條 第430條 修繕義務不履行之效力   租賃關係存續中,租賃物如有修繕之必要,應由出租人負擔者,承租人得定相當期限 ,催告出租人修繕。如出租人於其期限內不為修繕者,承租人得終止契約或自行修繕而請 求出租人償還其費用,或於租金中扣除之。 裡面著名寫著是不為修繕者,而不是修繕不力,在舉證上,我們就有困難。 如何要證明房東真的沒來修(他說他會修,但沒行動,他很忙), 另外,我要怎麼證明我的冷氣下雨天真的會漏水(再找一個颱風來嗎)。 這是我目前的想法,其中牽涉到法律的部份是擔任書記官的親戚跟我說的。 如果有人有解決的辦法,麻煩跟我說。 我已經為這件事煩很久,壓力一直很大!上次跟房東吵房東還掛我電話。 因為房東認為,我要提前解約就要扣一個月的租金,但是受害者是我, 從頭到尾我都沒錯,憑什麼我要付違約金? 但到目前為止,我似乎只能這麼做了,因為我是學生,沒有錢的學生! 引用法律條文很簡單,但對要用的人而言,就等於要有死一半的準備。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.116.92

10/04 15:09, , 1F
哎...覺得學生租屋真的是相對弱勢..

10/06 19:53, , 2F
先問自己,有決心捍衛權益嗎?如果沒有,大可不必煩惱法律

10/06 19:53, , 3F
問題,不過只情緒發洩,被扣的押金絕對不會從天上掉下來!

10/06 19:54, , 4F
就是這種心態才會讓許多惡房東有恃無恐!!錄音,拍照,存證

10/06 19:55, , 5F
信函就是最基本的證據了,又不需花大錢,連這步都不肯嘗試

10/06 19:55, , 6F
擔心後面的法庭程序根本是多餘! 多數惡房東就是欺善怕惡

10/06 19:56, , 7F
你愈軟弱他愈強勢,反而看到存證信函他比誰都更害怕!!

10/06 19:57, , 8F
訴訟誠然是不得已的手段,但自己不作為別人也幫不了你

10/06 19:57, , 9F
最後,判決是法官權力,完全與處理行政文書的書記官無關!

10/07 17:51, , 10F
但是有辦法舉證嗎?有辦法舉證再說阿!照片能證明什麼?

10/07 17:51, , 11F
只能證明有漏過水,沒辦法證明房東沒修好。

10/07 17:52, , 12F
只要房東說他有修,找個水電證明我們就是敗訴,

10/07 17:53, , 13F
親戚只是幫我分析有多少勝算而已,如果我有很多錢我當然

10/07 17:54, , 14F
不怕打官司,如果因為打官司賠上了我的學業怎麼辦?

10/07 17:54, , 15F
如果在寄存證信函時沒有考慮後果,會多死一個人誰負責?