[其他] 有關仲介費與斡旋金

看板rent-exp作者 (一朵花)時間12年前 (2012/08/05 00:13), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
已爬文~但事由不同 今天朋友A、B在網路上找到一間台北中正區的公寓 上面說 "(代理人,不須服務費)" 後來來了一位C先生,自稱是房東的朋友, 剛開始談的都很順利,也提到可不可以增加家具和桌椅等設備 最後C先生才遞出名片說是仲介, 要向我朋友A、B索取仲介費半個月租金... 而且因為想殺租金所以要再收斡旋費 $3000 而且C最後說他不是網路上的那位代理人,而是代理人的同事, C說不管我們有沒有決定要簽約,都會還斡旋金給我們 問題一、明明網路上說沒有要收服務費,最後來了一個根本不是PO租屋資訊的仲介,     還要跟我們拿半個月租金的仲介費,我們可以據理力爭嗎? 問題二、我看板上有網友說斡旋費是拿不回來了(?) 跟C給我們的說法不同,假若我們最後沒有要承租,     C不還斡旋金給我們的話是不是就要訴諸法律途徑了? 謝謝各位版友們 > < 真的覺得超不開心的!!是因為我們是學生就這樣獅子大開口嘛!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.229.87

08/05 00:19, , 1F
遇到這種情況最好就是掉頭走人!!

08/05 01:01, , 2F
要是我我馬上走人

08/05 01:56, , 3F
傻孩子,這種根本沒有給付義務,當場直接走人就好了~若

08/05 01:56, , 4F
C有承諾該筆「斡旋金」不論是否簽約,事後均會返還,則

08/05 01:57, , 5F
具有請求的法律基礎,但就怕對方凹說要抵付仲介費~

08/05 01:59, , 6F
(若真發生這種事,站內信教你處理方法~)

08/05 10:24, , 7F
謝謝樓上各位 > < 只是昨天我不在場,我2個朋友就這樣被

08/05 10:24, , 8F
噱了...不知道他們今天是不是把仲介費給對方...

08/05 13:06, , 9F
遇到我會走人 一開始就沒誠信後面你放心?

08/05 15:29, , 10F
走人+1 斡旋金是買房時用到的吧@@ 現在很多仲介租金

08/05 15:30, , 11F
都會亂開,如果價格有調高過,很容易就跟你說有談成功...