Re: [問題] 頂樓加蓋這價錢可以嗎?

看板rent-exp作者 (IRA)時間9年前 (2015/05/03 03:05), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wpy325 (KUMA)》之銘言: : 手機代po : 台北市中正區,40年以上的四層樓老公寓的頂樓加蓋。只有一戶,所以整個頂樓的空間都 : 可以使用,室內空間約9坪,室外約10坪,水泥磚造,屋頂有做防水層(綠綠的),有沒做 : 隔熱不曉得,房東說之後會架黑網(降3度)。 : 附家具和冷氣、洗衣機、冰箱、電磁爐等。 : 月租一萬含水費,電費部分有獨立電表依台電費率計算(但爬文發現頂樓加蓋必須和頂樓 : 一起算)。網路和第四台本來沒有,但房東說我要可以幫我裝,含在租金內。 : 目前還在重新裝修粉刷中,所以實際請況要等一兩週後才知道,我去看的時候就是很破的 : 空屋,壁癌蠻嚴重的。而且居然沒有鐵窗鐵門,兩邊相連的屋頂一翻就過來了,不過房東 : 在我提出疑慮後說要馬上加裝。 : 優點是附近很安靜,治安也不錯,走路就能上班,約五分鐘到捷運站,有兩扇大窗,而且 : 房東感覺人很好。 : 缺點是附近沒有商家,便利商店要走一段路。每天爬五樓感覺有點累,而且他是由一個鐵 : 製超窄的旋轉樓梯上去,真的超窄,連走都很困難更別說搬東西。 : 如果要搬大一點的東西必須請隔壁棟鄰居幫開樓下的門上他的頂樓到我的頂樓,兩個頂樓 : 之間有一扇鐵門。主建物的大門是落地窗不是門,所以陽光會直接照進來。 : 由於房東人很nice的關係我蠻想租的,但爬文發現大家都不推,說頂樓爆冷爆熱,而且這 : 間的方位還有西晒的問題,而且我看到條件差不多的物件才租八千五,家人也認為太貴了 : ,請問我該再向房東殺價嗎?一萬有符合行情嗎? : 謝謝 我是租在老馬家附近的頂加,也是5樓,ㄧ整層25坪,不含水電14000,電費ㄧ度4元(獨 立電表),每個月電費大概7百多(2個人攤),水費房東還沒收過,第四台自己裝,瓦斯 是叫瓦斯桶 優點是坪數很大、通風良好,家具齊全,價格ok,房東nice、離捷運站近,附近很安全XD 缺點是:冬天很冷(我要搬暖爐),還沒夏天就爆熱(也是西曬),蚊子很多,下雨時很 吵,常常常會有小鳥ㄧ大早在鐵皮屋上跑步,或是小鳥ㄧ直飛去抽油煙機管築巢,還有, 爬5樓真的很累 結論:缺點部分還是可以忍受,畢竟坪數超大,只是原po的室內空間在頂加來說,我覺得 有點小,所以如果是我,應該不會考慮這間頂加了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.164.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1430593556.A.F3C.html

05/03 09:24, , 1F
頂加,樓上小鳥腳踩屋頂聲音超大+1

05/03 16:01, , 2F
我住頂加時,鳥很吵,且有小鳥飛進來死在密閉的房裡..

05/03 22:33, , 3F
頂加冬天牆壁超冰 住過一年半後絕對不租頂加

05/04 03:15, , 4F
小鳥在抽油煙機管築巢,不是頂加的專利....

05/04 03:16, , 5F
頂加牆壁是不是很冰,要看牆壁是不是對著外面

05/04 03:16, , 6F
直接對外,尤其面北的牆壁都是很冰的

05/07 20:46, , 7F
我以前住的時候連面對走廊的牆壁都是冰的>"<