Re: [合約] 提前解約後合約如何處理?

看板rent-exp作者 (sm)時間7年前 (2017/03/23 00:04), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Jacky83830 (GTChen)》之銘言: : 各位大大好,本來我的租約是到2017.09才結束 : 但因為個人因素需提前於2017.04搬離 : 目前也已跟房東商議完畢,我搬離的時候押金會一併退還給我 : 現在想請問各位大大,當初簽的兩式合約是要如何處理呢? : 是只要把房東跟我手上的合約都撕掉就好?這樣還會有法律效力嗎? : 還是有什麼建議的方式呢? : 謝謝 : 比較建議簽一份終止租賃契約書,內容註明 已經依約返還房屋及押金後,由雙方當事人簽名 並將原租約附在該契約書後即可。 另外,由於租約除租金的請求權時效較短外(五年) 其餘請求權時效通常為十五年,因此,建議將該合 約保管十五年為宜。 希望以上回答能夠對您有幫助。 -- 牛奶漲價,何不喝米酒? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.224.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1490198691.A.9DA.html

03/23 08:55, , 1F
15年!!! @@"

03/23 10:14, , 2F
這就是有些人解約想去公證,因為公證人會幫忙保管15年