Re: [建議] 總有不看置底文的人

看板single作者 (啾的)時間15年前 (2008/12/20 01:37), 編輯推噓13(13019)
留言32則, 13人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
我自己很樂在單身的狀態 但不代表我永遠激烈的排斥所有脫離單身的可能 雖然光是以上這句話可能就有人會激烈的要趕我出去了 啊啊不要這樣嘛(扭) 這句話是代表對我來說 現在處在"自己一個人"的狀態真的是好過與某人交往 雖然也不是沒有可以選擇的對象 相信很多版友都是一樣 你其實可以脫離單身 卻還是選擇單身 就像有人追求卻不代表要接受一樣 但是板上的"終極單身主義者"對單身的定義卻好強烈 像劃條線把人分成兩種 "100%享受單身" 然後就是 "其他" 其實我不知道是100%比較多還是其他比較多 但是人的情緒跟感情都不是非黑即白的 要把這種心理層面的東西切割得太清楚 是不是有點為難自己呢 就像人也不是只有黑人跟白人啊 是有沒有把我們黃種人放在眼裡啊(誤) single版的喜歡單身 不知道為什麼被單身主義框住了 變得有點尖銳 好像凡是對"完全單身"有一點疑惑的都被排斥在"喜歡單身"外 05年有一篇對single版的心得 很長 可是寫得好好 前提是"認同單身" 不是嗎 有人會為了單身開始戰鬥 開始敵視情侶 這是建立在認同單身的思想 並延伸出攻擊姿態的動作 就認為別人也必須一樣 可是single版沒有規定每個人都要必須為了單身而戰鬥啊 有些人自己享受這種狀態就覺得足夠了 我自己把單身當成一種生活型態 選擇這樣的生活型態 當然是因為他的好處 不用報備不用吃醋 不用硬要瓜分時間做陪伴的動作 不用經常注意手機還有定時靠北手機費XD 不用擔心跟異性朋友出去有人會生氣 最重要的是 我認為單身狀態的自己最能感到完整 這種完整可能是來自於徹底的安全感跟自由 可能每個人都有不同的理由 這也是有這個版的原因 但是也有困擾啊一定的 比方說..... 明明就是兩個單身朋友出去看電影為什麼硬要被推銷情侶套票 飲料還只有一杯是怎樣!!! 特殊節日一群朋友要訂房間玩樂 但是怎麼看文案都是情侶特價方案是怎樣!!!! 巧克力我平常也有在買啊 為什麼情人節就變特別貴! 是怎樣!!!! 不要以為我沒發現 民宿這麼可愛但是通通都是雙人房是怎樣 好貴啊可惡我真的很想自己一個人旅行啊老闆!!!!!!! ...看得出來原po蠻常被業者搞花招給激怒 喜怒哀樂都有 這才是人蔘啊 我雖然喜歡看別人分享單身有趣的文章 但是其他的情緒難道就不算是單身的部分嗎 明明版上的主旨也寫了可以分享困擾的部份 但是蠻常這種文章後面就會有類似"這跟單身版有關嗎?""所以呢你想說什麼?"的這類推文 原本發文的主人就會被認定是懷疑單身 接著討論串有時候就會被批評沒有價值 然後就只好繼續默默的潛水 可是心裡就會默默想說 糟糕我都不敢推文了 其實蠻想看其他人怎樣面對這種事情的耶 這畢竟也是單身才會遇到的狀況不是嗎 就像如果在情侶版(有這個版?還是男女版?)裡面發牢騷抱怨男女朋友很黏人交往很累 也不會有人說 乾!!!交往就是要這麼黏這麼黏這麼黏!!!!不然你給我滾去XX版!!! 口湖!!!!在一起就是要怎麼做怎麼做!!誰管你累不累啊!!!!!不然你去XX版啊!!!! 畢竟酸甜苦辣什麼都有 大部分人也已經學會互相尊重才能共享最大的空間 但是後來我回了一個月老文 因為提到月老不喜歡我T____T 就被認定是"反對"單身 以基本教義來說好像是觸法一樣 畢竟我沒說我一年才去看個月老一次 而且內心在想什麼 結果回想起來 還真的沒在想什麼... 只記得其中有一次是去做龍山寺的建築物報告 超多日本人超多觀光客 突然對自己的文化覺得很驕傲 有一次目的是去吃華西街夜市裡鄉民推薦的好吃豬腳(結果真的好好吃啊!請洽美食版) ....離題了 不過這也給了我一個教訓 文字本身可以有很多解釋 別人從不同的角度去做不同的定義都是有可能的 雖然本來也害怕又出現讓人誤會的字眼 想說不要再發文了 以後就跟某些版友一樣繼續偷偷潛水吧逛逛就好 不過這樣是不是潛水的人只會越來越多 最後就如推文的版友說的 變成一言堂了呢?? 享受單身真的必需有教義嗎 明明版規跟開板的主旨都是以"認同單身"為前提 而非以殲滅其他人的自由意念為主旨 也讓我認真的想過難道享受單身 就是要有一道有一道的規則嗎?? 你一定遵守這些規則之後才能大聲說自己是單身主義派? 比方說 你對單身必須有百分之百的忠誠度 一旦不是這樣 就等於是單身版之外的人? 即使我自己會認為 在我心裡 我知道目前沒有誰能讓我願意捨棄單身的狀態 但是未來的事情說的太滿是不是過度自信了呢 假髮都會被扯掉了 咦 難保哪天不會被雷劈到 這種事情是很難說的 所以有版友說如果真的到時候無法單身了 就是離開single版的時候 因為這已經是選擇了另一種生活狀態了 這裡有享受單身 並柔軟面對其他意見的人 也有捍衛單身 並堅決強硬支持教義的人 但這裡依照版規來說 應該是一個可以讓所有認同單身的人都互相尊重互相分享的single版 而不是將人以自己主觀意見分類並強制規定思想的地方噢噢 打完發現又餓了 開始回味夜市小吃的時間又到了..... T^T : ※ 引述《jarlinlove (永夜角聲悲自語)》之銘言: : : 單身族群非常龐大,但是其中可以分為自願/非自願, : : 依此版版規定義,這裡應該是屬於自願者的空間。 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 前後文恕刪 : 對不起,我對這段話有點疑問 : 我自己可以算是非自願性的單身者 : 我不排斥擁有愛情關係,但是在沒有遇到真正喜歡的人之前 : 我還是想享受單身的狀態,也喜歡自己單身的狀態 : 我也喜歡三不五時來這邊看看文章 : 置底文中,sunaj的文章中提到 : 只要能夠欣然享受單身狀態的人,都是single版版友 : 但是這一陣子以來,不知為何,經常在版上接受到一些訊息 : 好像不是「終極單身主義者」或者不是自願單身的人 : 就不該來這個版 : 像我這種人,當然不可能去couple版,來single版卻彷彿被排斥在外 : 當然「終極單身主義者」是小眾 : 難道非自願性單身者就不是小眾? : 而且還是夾在努力追求愛情者跟「終極單身主義者」之間 : 反而更顯得兩面不是人 : 我也只是想在主流意見認為人人都該找個伴,但是我只想順其自然的心態中 : 在single版找到一個喘息的空間 : 看看大家怎麼樣悠遊自得於單身生活之中 : 並認真地實踐我自己的單身生活 : 以上,一點個人意見 -- 如果我在你心中留下了什麼樣傷痕的話,那不只是你的傷,也是我的傷。 所以,請你不要因此而恨我。我是個不完全的人。我是比你所想的更不完全的人。 正因為如此我不希望被你憎恨。如果你憎恨的話,我整個人真的會支離破碎。 我無法像你那樣靈巧地躲進自己的殼裡迴避某些事情。雖然我不知道真正的你是怎麼樣,不過在我眼裡看來總覺得就是這樣。 所以有時候我好羨慕你,會過分地把你拖得團團轉或許也是因為這個原因。 http://www.wretch.cc/blog/chuchuds -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.229.126

12/20 08:59, , 1F
我推你這一篇 單身也可以很隨和的

12/20 09:06, , 2F
特別推薦置底的[公告][心得]這是心得

12/20 09:14, , 3F
覺得你說的很好 也很有勇氣 給你拍拍手!

12/20 10:07, , 4F

12/20 10:08, , 5F
推darmo單身也可以很隨和的。我對偏激文常感頭暈

12/20 10:09, , 6F
但偏激文也是我自己的想法,不看便是。

12/20 10:12, , 7F
最後補一句,我認為管秩序的動作,是板主來執行的。

12/20 10:13, , 8F
警察太多的時候會造成警察國家,警察比人民多的後果

12/20 11:53, , 9F
我想版主並沒有像這篇文章中說的這麼嚴格,當然版主也不

12/20 11:55, , 10F
可能會去禁止基本教義派的發言。會被當成小綿羊只有哀怨

12/20 11:57, , 11F
渴望找伴的文章而已,其他的發言還是相當自由的

12/20 12:00, , 12F
大倫 淵汪喔 \囧/ 我覺得我給的發文尺度 很 鬆 了

12/20 12:03, , 13F
基本教義派的發言,是代表版友個人的想法,並沒有訂成法

12/20 12:04, , 14F
律來審查所有版友的思想

12/20 12:10, , 15F
板主是管很鬆沒錯,但就是有某幾個人愛追著人鞭啊

12/20 12:14, , 16F
只要不違反版規,人人都有發言的權利

12/20 14:03, , 17F
但發言的權利如果表現為攻擊別人的權力,就不好玩了:(

12/20 14:05, , 18F
私以為秩序給版主管,多波一些單身積極面的好看文唄~

12/20 19:22, , 19F
正妹 先推再看 >///<

12/20 19:24, , 20F
推!!!

12/20 20:24, , 21F
我覺得版主把版規的尺度拿捏的很好啊:)

12/20 22:46, , 22F
說的真棒!!

12/21 23:54, , 23F
我推前兩句話 不過內文有太多預設立場 我其實不是很贊同

12/22 01:05, , 24F
另外..我推文說 "你想說什麼?" 是真的在問 "你想說什麼?"

12/22 01:07, , 25F
畢竟 文字沒有語氣 有些話 並不能明確的判定小綿羊..

12/22 01:10, , 26F
如果你真的覺得我的推文有問題 就請你回文說明清楚就是了

12/22 01:41, , 27F
其實r大說的預設立場都曾經發生過呢

12/22 01:42, , 28F
每個人都有表達意見的自由 當然也可以選擇看看就好

12/22 01:43, , 29F
我不覺得還有必要再回文說明呢:)

12/22 01:52, , 30F
不想說明也是個人決定... ┐(─_─)┌ 你覺得高興就好!

12/25 05:05, , 31F
這篇寫的很好

12/26 01:28, , 32F
推我也討厭情侶套票等兩人經濟學的東西~一個人不行嗎?QQ