Re: [問題] 有沒有辦法一句話讓對方知難而退

看板single作者 (凝望著)時間8年前 (2016/07/30 23:17), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
唔! 好久沒回文了,手癢回一下,希望對原po有點幫助 ※ 引述《Dreamkids (芛芛)》之銘言: : 喔好 很差勁的標題 : 我認真想問大家怎麼去拒絕異性的搭訕(? 我先說,我沒辦法一句話讓對方閉嘴,因為本人長歪了沒人要來搭訕,不需要面對 這種窘境 : 就是不想交男朋友, : 還是會有一些男生說五四三, : 什麼大學生就應該怎樣怎樣, : 這麼可愛怎麼不交男朋友, : 巴拉巴拉巴拉~~~ : 我覺得非常困擾, : 但不熟又不敢亂答覆, : 而且到底有沒有男朋友干你X事, : 被問覺得很煩, : 還是其實說有男朋友可以解決啊? 遙想我大學的時候(遠目)講話白目又很敢開黃腔,而且愛跟男生當麻吉 現在收斂很多,聊這種話題時,溝通能力比年輕時游刃有餘多了(笑) 從妳的敘述,我想妳應該是在一種歡樂的聊天氛圍中被問有沒有男朋友 笑笑的說「干你x事」+無限跳針這一句應該也不會怎樣,笑笑的把話題轉開通常比較 不傷和氣。 或是回一句「幹嘛,你想追我? 憑你? 你別傻了!」帶一點戲謔的口吻也不賴 不熟的人我是很建議嘻嘻哈哈幾句話帶過去,場子不要冷掉大家也不會在意,這話題 一下子就會轉到別人身上,去鬧別人就對了 : 但這樣不就變成我說謊... 呃,我真心覺得你不要說謊比較好.... : 到底為什麼要問根本不熟的人有沒有男友(火大 大概是不曉得要講什麼或是對方想亂槍打鳥就亂開話題而且也不會看人臉色不懂分寸 別跟這種人嘔氣啊(拍拍) : 我不介意跟男生說話聊天啊, : 但是就真的有這種試圖跟你問交友狀況的, 問啥交友狀況啊我不懂 : 然後說一堆有的沒有的人, 對方說什麼? 請舉例 : 單身的人怎麼處理啊? : 有沒有辦法一句話就能讓對方閉嘴或轉換話題啊? 妳的敘述會讓我覺得這些人就是想鬧你、開妳玩笑,次數一多我想妳至少要有一次表 達出妳的怒意,並且告訴對方「我不會再回應你這類話題」,然後妳真的要無視他的 問話,慢慢地讓人看見妳有一條清楚的界線,逾越的話妳決不會客氣 但若對方是真的想關心妳、或是很認真地問妳話,而妳並不想多講什麼 那就要回問對方「你為什麼要問我(有沒有男朋友)?」、「你是打算??」順著他的話問 下去就對了,去釐清對方的動機,他是善意還是惡意,還是他想追妳,還是沒話找話聊 然後妳要站穩一個立場,就是「這是我的事,與你無關,謝謝關心,我只想當你的朋友」 也不一定要當朋友啦如果覺得不值得來往的話,就保持一種客氣、有禮、有距離的樣子 不曉得這樣講會不會太理想化了,我只會遇到女性朋友問我有沒有男朋友,男生來問的 我好像沒遇過,如果妳覺得很煩的其中有女生來問,那恐怕要用另一種方式來面對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.121.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/single/M.1469891869.A.DAD.html

07/30 23:33, , 1F
推有距離 可以眼睛不要看對方 省話一點 或者找理由走掉

07/30 23:33, , 2F
當然聯絡方式也都不要給 或線上不讀不回

07/31 08:38, , 3F
如果是不會再遇到的就可以用上面方法,但是他就是不死

07/31 08:38, , 4F
心的感覺,臉書不讀不回還是一直莫名按讚加留言

07/31 21:36, , 5F
變更隱私設定囉,覺得不OK就刪除朋友之類的

08/01 21:45, , 6F
若我的話,第一次會回答這類問題,熟人就事後冷處理