看板 [ single ]
討論串[問題] 如何和家人說明一個人旅行?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 19→)留言36則,0人參與, 最新作者san122 (san)時間15年前 (2009/05/31 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
不知道大家有沒有這種困擾. 我是男生,自己單身. 喜歡一個人旅行(覺得去放鬆度假還要顧慮別人心情實在很累). 尤其喜愛把自己關在度假旅館放幾天假那種度假法. 像是整天泡在游泳池或溫泉池裡. 或是倒在舒服的床上看影集順便叫東西到房間吃. 不過由於和家人同住. 去多幾次後家人就開始懷疑東懷疑西. 父母覺
(還有312個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者vimiq (vimiq)時間15年前 (2009/06/01 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
看家人的觀念水平,如果能接受你到了適婚年齡還單身沒在催的話,說服他們. 一個人去旅行的「放空之旅」,家人比較有可能理解。. 如果連為什麼不結婚都無法理解你,那麼其他觀念不必浪費力氣溝通了,落差太大. 原PO是男生還好啦,女生要一個人旅行簡直難如登天。. 我一位女性單身朋友報名肯亞志工隊,這很棒。她家
(還有7個字)

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 最新作者MissSixty60 (60小姐)時間15年前 (2009/06/06 08:33), 編輯資訊
內容預覽:
我的建議是:從小事做起!. 過了二十二歲之後. 我開始不太喜歡交際. 所以會一個人出去吃飯逛街看電影. 一開始他們也覺得奇怪. 母:為什麼自己去吃飯?. [我突然很想吃XX但是懶得約人]. 母:為什麼自己去逛街?. [我之前看到XX想買..想再去看一下]. 母:為什麼自己去看電影?. [看電影不需要
(還有59個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者natsuna0526 (心隨風起舞)時間15年前 (2009/06/13 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
我今年也要挑戰一個人出國旅行了,. 是自己還算熟悉的日本,所以還好不會很緊張.... 雖然已經30歲,不過女孩子嘛...爸媽還是管滿多的,. 尤其我媽是超級緊張型,出國天天都要打電話回家報平安,. 有一次太晚回民宿忘記了,想說隔天早上再打,. 我媽就直接打去民宿找人,還好老闆娘是台灣人可以溝通XD.
(還有482個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者AriesEva (find ur niche!)時間15年前 (2009/07/02 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
有時候是要讓父母漸漸習慣. 但他們的觀念不是那麼容易可以改變的. 這次我一個人到英國遊學+歐洲自助. 我採取的策略為"善意的謊言"+"先斬後奏". 和父母生活那麼久. 從小到大應該都清楚他們對於離開家.出去玩這件事情. 他們會有多擔心.行程細節要多清楚.還有報平安聯絡的重要. 一個女生自己出國..想
(還有292個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁