Re: [問題] 怎麼才能知道靈有沒有回來?

看板soul作者 (堅持)時間15年前 (2008/11/19 11:25), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
看到這一系列文章 忍不住想分享一下我的經驗 文章有點長,請見諒... 我父親在八年前過世 當時我高三,正在準備考大學聯考 雖然很難過 但我這個人很ㄍㄧㄥ,也擔心哭太多會影響我看書跟考試 所以都是在夜裡偷偷哭 而且有點刻意壓抑,不敢哭太多次或太誇張 但或許是父親出殯和我高中畢業典禮同天這個衝擊實在太大 明明人家說這天絕對不要哭 否則會讓死者對世間心生眷戀,捨不得離開的 但我卻忍不住哭了 後來這八年 或許因為我是父親最疼愛的小孩 我經常夢到父親 只是這些夢境大概分成三個階段 前幾年的夢境 父親就像生前一樣在家中生活著,彷彿從未離開過,一切如常 中間的幾年 在夢中的我意識到父親已死 看到父親時總是以為父親又復活而回到我們身邊了 我又驚又喜,但又擔心父親會再度離開 但夢境最後 父親還是離開了 結果我大哭到自己醒來 直到去年底 我再夢見父親時 雖然一樣很高興 但已意識到他的死去,也不會執著要他留下來 我想我的夢境似乎在反映自己對父親死亡的心態 從不敢置信到相信 從無法接受到接受 今年年初我因為發生了一些事 開始念心經 也開始迴向給我父親 起初夢見我父親說他衣服不夠穿 捧了一堆紙錢給我 要我拿給我媽幫他買衣服 在我媽燒衣服給他之後 我夢見父親在夜裡幫我蓋棉被 之後就幾乎沒再夢見父親 很巧的是 聽說鬼月時死去的親人會回來看親友 我恰好在七夕前幾天 夢見父親帶我們全家去看我過世多年的阿媽(外婆) 我媽說,因為我阿媽是促成他們婚姻的人 所以我爸一直很感謝我阿媽 看了版友的文章 讓我忍不住懷疑父親是否還在人世間逗留 (因為父親去世時才48、49歲左右) 也開始懷疑我自己的夢境或許有幾分的真實性 我想念心經是真的對自己和過世的親友有幫助的 雖然我的衰運似乎尚未走完 但至少念經讓我的心情比較平靜,有個心靈上的慰藉 而且也讓一向不太好睡的我比較容易入眠 雖然今年發生了不少事 但至少都能否極泰來 而且從夢境看來 我也覺得父親似乎逐漸從中得到解脫了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.142.23

11/19 11:29, , 1F
溫馨 為你祝福

11/19 19:22, , 2F
亦為您祝福,希望令尊可以早日脫離回歸原本的福地

11/21 11:16, , 3F
謝謝大家的祝福

11/22 23:01, , 4F
這種的感應真溫暖@@