Re: 如何擺脫氣(靈)動?~~求助

看板soul作者 (greenlike)時間13年前 (2010/09/13 22:15), 編輯推噓17(17015)
留言32則, 12人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我是原po 感謝許多版友們給我許多建議和鼓勵 (回復或寄信都有) 但也因此,我更感到莫衷一事,毫無頭緒 許多版友覺得我該深切反省,我當初去學這個幹嘛? 但我必須澄清,我從來沒有去學過什麼靈通,平常也不太信道教的師父 甚至是連打坐都沒有過! (所以才會連「結定印」都沒聽過) 就算聽過一些事,跟本不敢輕易嘗試 之所以說對這方面有興趣 充其量只是愛聽鬼故事、看看靈異節目 還有失意時會去廟裡拜拜而已 並非大家所想的,我刻意去學這些東西 如果跟宗教有接觸 那應該就是幾年前,為了家人的身體 開始勤念地藏經迴向給冤親債主,但是也一、兩年沒念了 身體開始會晃,我一開始跟本和宗教連不起來 於是到處看醫生,覺得可能是平衡或小腦出了問題 直到意識到自已會繞圈,才覺得應非身體因素,一急之下,於是去求助一些師父 第一次在宮廟裡踩一些步伐、手舞足蹈,我自已也嚇傻了 因為我平時跟本不可能這樣 當時我的內心仍是抗拒、不接受的 但偏偏就是身體不聽使喚 有一次在辦公室被干擾太嚴重 我甚至對「祂」生氣,結果「祂」反而更故意 差點害我跌倒 於是又去找了師父一次 師父才告訴我,是我心不能靜的原故 手捧著紙蓮花,蓮花在我手上跳動那一次 (像裡面有顆心藏般,超活躍) 師父說南海觀音有來看我(不知是真的假的!?) 他說,菩薩只留下兩句話給我:「菩提本無樹,明鏡亦非臺」 這幾天反覆思考這兩句話 或許真的如大家所說 一切都是心魔所致 因心有妄念,所以邪魔生焉 我想我暫時不再去理會那種晃動感 也不心存期待,或病急亂投醫(不再去找什麼師父了) 或許從來就是 「本來無一物,何處惹塵埃?」 但我真的希望,能快點回歸正常的生活 其實,平凡才是福啊! ※ 引述《minidin (前世今生-)探索....)》之銘言: : : 我的確被他說中了,之前對這方面有些興趣 : : 但是現在我一點也不想有靈動的念頭了 : : 但是身體仍是動個不停! : : 朋友教我把氣收進丹田,有好一些 : : 但是有時身體還是控操不住,讓我非常困擾 : : 而且感應愈來愈多 : : (睡覺時被擾亂、身體氣在亂竄、夢見神佛、鬼魅、進廟裡看見神明微笑…等) : : 我目前只想好好過自己的生活,師父也建議我暫停念經 : : 當然更不想再去找任何師父 (因為每個說法都不一,讓我心裡愈來愈亂) : : 我很感謝第三個師父給我的建議,叫我放下一切,斷絕想靈動的意念 : : 但身體就還是不聽使喚 : : 版友們分享的方法,其實我也都試了 : : 請問我還可以怎麼做? : : 拜託高人指點迷津! : 自己痛下反省一下 你學這個的「初發心」是什麼? : 還有對於「靜坐中的知見,解脫知見,自己了解的多少? : 你文中請教的老師,本身都不怎麼高明。 : 比較簡單的方式,用「喝」,或「罵」的方式,在「靈動」時。 : 在靜坐中,「靈動」用楞嚴經的講法,不離「行陰」或「受陰」境界的現前。 : 你在學習打坐中,有種下「期待的種子」對於「神通或靈動」有種「欲」 : 加上你肯用功,境界現前,「是善境界,若作聖解,即落群邪」所謂的「聖解」 : 就是有種,我很了不起。這種心境時,心識就會如大波浪,愈打愈高。 : 就如在熱戀的男女,要停下來,就是要他們的命一樣。 : 「佛的開示,如何避免魔境」,「除心垢」就是把自己的知見,從頭再去檢視。 : 真正入定的境界,一定是愈來愈平常心,和寂靜。狂喜或靈動都是一開始,有境界 : 時才發生,我本身早期也有過。現在回過頭來看,都是鬧笑話。 : 「客塵」,這句口訣。送給你參看看。 你出現那種有的沒的,情境,都是客塵。 : 不住為之「客」,遙動為之「塵」,那些境界來了就會過去。一旦你把「心垢」 : 清的差不多時,那些「魔境」就會離你遠去。 只怕你心裡的「貪神妙的心」 : 一直「捨」不下。然後「狂性」無法「歇」息。自遭沈淪。 : 另一個最簡單的方式,不搞這個去唱歌、打球...把心境放在其他事上,一兩星期 : 功夫就丟的差不多。 自心不去助長,魔境坦白說來 就是「狂性」在那理主導... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.192.190

09/13 22:18, , 1F
我甚至對「祂」生氣,結果「祂」反而更故意???

09/13 22:19, , 2F
你似乎被纏住了?

09/13 22:31, , 3F
所以菩薩早給你答案了,我相信很多板友都有此類現象,但心念

09/13 22:32, , 4F
很重要,一定要平常心,還有學學慈心,這是最好的武器~

09/13 22:40, , 5F
菩薩講的倒是沒錯,見怪不怪,其怪自敗

09/13 22:57, , 6F
那句話其實含意很深遠我自己長時間下只能體會到一點點

09/13 23:17, , 7F
我倒覺得心理因素也是有的

09/13 23:52, , 8F
不了解又被誤導,最後是害怕而自己嚇自己..

09/14 09:16, , 9F
有體驗或體會,才去開導,不然會誤人~~

09/14 09:59, , 10F
由師父口中說出,菩薩給了您二句話

09/14 10:00, , 11F
那您是信菩薩還是師父??

09/14 13:25, , 12F
完全看不出有哪裡在反省..蓮花跳動也能被你神化

09/14 13:26, , 13F
你的心還是用不平凡看待此事.要放下,難喔!

09/14 17:11, , 14F
樓上的意思是不是,把他當作一種自然現象,沒甚麼特殊

09/14 17:12, , 15F
要到達這現象,其實人人都可.....所以要平常心,這樣嗎?

09/14 18:50, , 16F
哪個人會喜歡分享平凡的事?你會把你會呼吸喝水拿做分享

09/14 18:53, , 17F
快點回歸正常正是你病急亂投醫的根本原因

09/14 18:58, , 18F
從第一篇到這一篇都強調出靈界的不平凡,這是執著的根

09/14 19:00, , 19F
居然把這些看得到的人稱做老師.然後老師卻不能幫你解惑

09/14 19:01, , 20F
反而讓你更迷惑?造立那麼多看不見的名相做啥?

09/14 19:05, , 21F
樓上這樣說 滿有道理的

09/14 19:08, , 22F
可是,有時會上網問些身體的問題,未必是認為不平凡

09/14 19:10, , 23F
要把這些事當作如喝水般的平常,不太容易,因為不常發生

09/14 19:11, , 24F
也不常見,我覺得未必是執著,只是疑惑

09/14 19:11, , 25F
我說話很重,是因為很多人不打不行...我沒那麼慈悲

09/14 19:15, , 26F
不容易不代表你不能做.知道做不到跟不知道差異在哪?

09/14 19:18, , 27F
生者有選擇去天堂或入地獄,但已經在地獄的我也管不著

09/14 19:23, , 28F
別再把通靈者神化了.他們跟一般人沒有兩樣

09/14 19:24, , 29F
然後,老師若不能幫你解惑,也別再稱他老師了

09/14 20:41, , 30F
The Nature of Conscious

09/18 01:44, , 31F
話說我不知道是底幾次看到這句話了...我也來好好思考看看...

09/18 03:06, , 32F
我也看不懂= =