看板 [ soul ]
討論串[問題] 冤親債主是趕不完送不走的嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 60→)留言80則,0人參與, 最新作者delephinewu (哇哈哈我好可愛)時間13年前 (2011/01/22 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
從四年多前被精神科診斷為憂鬱症後,. 家人也帶著我去問神,不管私人的壇或公廟,都說是冤親債主來擾亂,. 需要收驚或祭改等,或參加法會聽聞佛法,佛經超渡他們,. 或是參加普渡,請他們用膳,. 摺連花給亡魂去超渡,都摺過幾百朵了,. 每一次的過程結束後,那"老師"(師姐,師兄,法師???)就會說我好多了
(還有703個字)

推噓7(7推 0噓 37→)留言44則,0人參與, 最新作者thismy (陷入無盡的孤獨)時間13年前 (2011/01/22 05:09), 編輯資訊
內容預覽:
冤親債主這套說辭已被用爛了........ 在佛經上原本是佛陀教導我們關心及渡化累世冤親債主,. 現在變成幫人問事最好的說辭...... 你自己想想嘛,那些沒有知識、沒聽過冤親債主的人,怎麼就不發生冤親債主之事?. 西方國家沒接觸過佛教的人、不相信輪迴的人,怎麼就沒有冤親債主事發生?. 為什麼就是佛

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者dragonsix (Nazca)時間13年前 (2011/01/22 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
說真的...你的狀況我會建議你接受一段時間的住院治療...如果你沒有辦法克制你的自毀與毀滅慾望的話。讓別人幫你壓抑會是個不錯的選擇。. 再來...很多人都有憂鬱症,但憂鬱症造成的情緒低落不見得代表會與靈界事物有關。. 只是冤親債主是種萬金油式的用法,沒有什麼鑑別度。所以就我個人認為,你應該只是生病了
(還有139個字)

推噓14(14推 0噓 49→)留言63則,0人參與, 最新作者delephinewu (哇哈哈我好可愛)時間13年前 (2011/01/23 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
看完幾位大大的回推文,我呆坐在電腦前二三個小時,一直想一直想,我還是走不出來,. 我不知我接下來要PO的文會不會離題,但我覺得我還是把它寫下來好了,免得我一直想. 一直想同樣的事而無法入睡,如果板主大覺得不妥,再幫我刪吧~~. ====================================
(還有1499個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者yule1224 (看似單眼皮的超內雙)時間13年前 (2011/01/23 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
可以想想,如果你讓家人死了,他們是不是不能再做自己. 想做的事了,不能再吃自己喜歡的東西,不能再看喜歡的. 節目,不能再.......... 既然能體貼得為家人想,那就把所有的苦吞下,活下去吧. 也讓家人活下去吧。2012也不知是不是真的,如果到時地. 球真的毀滅了,那麼想死的話,等到那天也不遲。.
(還有185個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁