看板 [ soul ]
討論串基督教的靈異觀
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者skywingsc (顯考光公音天)時間18年前 (2006/07/06 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
游謙博士所發表的論文. 社會大眾對基督教的一般印象是一個強調「愛與永生」的宗教,而很少人注意到基督教是三大世界宗教(佛教、伊斯蘭教、基督教)中最強調靈異奇事的宗教。聖經說:「若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然」。很顯然地,基督教的信仰乃是基於耶穌基督在兩千年前被釘在十字架上死而復
(還有17638個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者skywingsc (顯考光公音天)時間18年前 (2006/07/06 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
心得:. 常聽及部份自稱基督徒的人持無鬼神論,只信奉上帝與耶穌,而對於各種靈異鬼神現象. 一律否認,只信任『上帝的大能』。. 由這篇論文的研究指出,靈異鬼神現象是存在的,只是在於面對的態度上有所選擇性的. 否定。. 也許乍看來有所矛盾,但這未嘗不是種保守且較安全的因應方法!. 如同各家宗教裡的神通、
(還有127個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者godofmoon (聖月光遍照)時間18年前 (2006/07/07 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
記得之前曾經有作過幾次夢. 比較清楚的是. 夢中見到鴿子和十字架的光芒向我照來,. 感覺是聖父和聖子,照到我身上,彷彿會讓我放鬆,. 感覺跟聖靈感動很像,很想跪下,此時我突然脫口而出,聖觀自在!. 光芒就消失了,我就醒了@@. 再來第二次是夢到灰色的天空,突然破了洞,天光照射在我身上,. 同樣感到聖
(還有204個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ciyyanum (朔風吹散三更雪)時間18年前 (2006/07/07 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
我到覺得這種比較不是很有意義. 神佛菩薩與聖父聖子威力恩惠絕對都足夠世人享用. 若是硬要比較分出高下. 反到忽略該宗教的教誨與內涵. 雖然經過不少人為修飾以利傳教或是組織管理. 但各家經典內蘊含的智慧與先知們的大行大願. 可能才是真實力量的泉源. 計較哪個強哪個弱,終究是個走馬看花的局外人. 這似乎
(還有131個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ilanese (著空著相著氣著聲又著光)時間18年前 (2006/07/07 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實你作的那些夢,在我看來是有一些象徵意義的,只是我實在. 是不喜歡幫不熟的人解夢。. 至於下面那篇,是回應某站的某人說看到光就認為是什麼的來加. 持的回應文,參考看看。. =========================我是分隔線=========================. 看來我還真糟
(還有440個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁