Re: [問題]請問有關特教老師第二專長學分班之事

看板sp_teacher作者 (默默的跟來吧)時間18年前 (2006/08/08 23:43), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《linjinway (鼻屎超人)》之銘言: : 我目前還在念大學~ : 是特教系的學生~ : 之前有聽到第二專長學分班~ : 感覺很困擾~ : 不太明白這是什麼~ : 請問 : 1.輔系跟第二專長哪個比較專呢? : 我聽說~輔系後可以視為第二專長~ : 那有些大學的推廣中心為什麼還要開第二專長學分班呢? : 大家用輔系的就可以了阿!這樣也不用教學分費阿~ : 例如:輔數學系跟去某大學的推廣中心修應用數學第二專長學分班~ : 請問它們的差異在哪呢? 輔系不見得你想修 就可以修 有些學校科系 會有規定 資格符合才可修 輔系第二專長 相同的是 "專門科目學分證明書" 應該大多數人是為了得到這張 才去修第二專長吧 因為有這張才可以進行加科登記 不同就像你說的 一個要付學分費 一個不用 專不專的話 學以致用囉 這是個別差異的問題了 : 2.第二專長學分班好像是給在職的老師去修的~ : 請問像我這樣~還是學生~但是將來會有教師資格的情況~ : 也可以去修嗎? 大部份好像要有在職或是實習教師的資格才能去修 反正你有中意的話 看一下報名資格相不相符囉 : 3.我在淡大的推廣部上~看到數學系第二專長學分班~ : 它說~修完之後~可以"加科登記"~ : 請問加科登記是什麼意思呢? 就是拿到第二張教師証 才有任教該科目的資格 其實最重要的是 學校會不會讓你教吧XD : 4.請問擁有第二專長的優勢在哪裡呢?我本身對高中的資源教室很有興趣~ : 請問如果要到高中的資源教室任教~所需要的資格是?所需要的專長是? : 如果有哪些技能會對考上高中資源教室有幫助呢? 資源班大多數 會有 國英數的課 所以有這些科系的第二專長 會比較吃香 至於想到高中資源班任教 最基本就是要有 中等特教教師証 需不需要第二專長 看各學校 各縣市規定 : 5.最後想請問一下~請問一般~第二專長學分班在哪會開課~ : 我住台中~在北部唸書~六.日會回家~所以希望是能利用假日的時間~ : 在台中修第二專長學分班? 以前聽說 中興 東海 逢甲有 現在不確定 上中部各大學院校網頁看看吧 : 謝謝耐心的看完喔~ : 我不懂的地方~ : 還請大家能多多指導一下~ : 特教是我非常非常喜歡的一個科系~ : 希望有一天能投入教育的領域中~ : 謝謝大家喔~ 有錯的話 歡迎大家指正^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.161.27

08/09 11:24, , 1F
還有中華,最近狂在敝校bbs打廣告

08/12 15:01, , 2F
大推!