[心情] 資源班老師也是有監考的

看板sp_teacher作者 (kikilala)時間14年前 (2010/01/20 17:21), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我們學校月考的監考方式, 就是照上課時的課表,任課老師去監考或看自修, 至於資源班老師呢? 是分擔各主任和教學組長的監考, 和延長考試時間的身障生之考卷發放。 今天聽到教學組長說, 有老師反應月考時,出題老師應該巡堂, 然後減少出題老師的一節課。 那出題老師的課怎麼辦?那就由資源班老師去。 聽到的時候真是很無奈,好像我們很閒,不用監考。 幸好組長有跟那位建議的老師解釋。 記得以前剛到學校時,出題老師都會主動巡堂, 問問看同學們考卷有沒有問題,但是慢慢的風氣改變, 有些老師喜歡在校務會議上表達自己有多辛苦、多愛學生, 好像自己做的事情都是為了學生好,可是卻把事情和責任一項項往外推。 我不知道其他老師怎麼想, 哪個老師不是為了學生好?這不是應該做的事情嗎? (抱歉,離題了~) 總之,我已經很久沒看過出題老師巡堂了, 現在提起要巡堂,卻是有交換的條件才肯做, 而且這樣提議,表示他們認為特教老師很輕鬆,對吧... 唉~~~難道我們也要在公開場合表示自己有多辛苦多認真嗎? 我不想成為這樣的人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.238.70

01/20 17:30, , 1F
本來就有監考,特殊考場還開四場(不同性質的服務)

01/20 17:31, , 2F
出題老師巡堂應該是由教學組協調如何調整吧?

01/20 19:41, , 3F
我們開兩場 我們學校才一班啊

01/21 07:46, , 4F
我們學校出題老師主動會巡堂 也不會提出如此無理要求

01/21 07:46, , 5F
而我們也抽離十幾位學生來資源班評量

01/21 22:49, , 6F
我們作法:特教老師就監考特殊考場。不會去監考普班。