[心得] 歲時紀之小傳奇

看板stationery作者 (Tina)時間12年前 (2011/10/20 22:57), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(文長甚入,有多年來對於歲時紀的碎碎念和小傳奇的小心得) 今天終於拿到小傳奇,說實話等好久。我想第一批訂購的大家,應該都收到了。 今年是現貨開賣,本以為會很快拿到,沒想到因為種種因素,反而是歷年來"感覺"等最久 的一次。比起往年的預購制度,雖然要提早付款,但是說好的出貨日沒幾天就收到了。 這次反而讓我望穿秋水地等到最後一刻(10/18),而且又沒抽到小儀式(傷心加倍T_T) 從第一版歲時紀開始,不知不覺已經買了第三年。 好像每當這個時候,購買下一年度的歲時紀已經默默變成一種習慣。 我真的很喜歡偷花小姐的貼心設計:從最開始的花布、束口袋到今年的拉鍊袋。 只是本來拉鍊袋是環保包裝的美意好像因為尺寸的沒拿捏好而有點浪費。 因為我收到的是小傳奇和PVC書衣用氣泡紙包裝, 拉鍊袋裡只有裝退換貨的小卡和小小生活別冊。 (不知道是否是因為版友反映很難拿出來而更改包裝?) 還有順便吶喊一下,為何小香譜有三種圖案的布袋,小傳奇只有一種,不公平啦!!! 一年一年我看到歲時紀的進步和成長:從兩日一頁到一日一頁到B6版本。 歲時紀的數量好像呈現倍數成長,一本到兩本到四本。 明年還會出更多種樣式嗎?(大笑) 雖然已經有版友寫了花神V.S小傳奇的比較,但因為我手上也剛好是這兩個版本。 所以我還是寫寫我的心得。 封面 我真的比較喜歡花神的封面,有厚度且"歲時紀"三個字是突出的,非常有質感。 加上花神篇的半透明美女書腰跟封面超級搭,所以被我剪下來放進書套中。 也因花神篇封面太美,讓我第一年訂做的布書衣沒有用武之地(小傳奇大概也用不到XD) 小傳奇的封面可能因應PVC書套,所以厚度明顯不如花神的設計。 似乎許多人嫌PVC太過合身而捨棄不用,然而用一般市面上的透明書套,就太軟需要 自行加強,不然封面就會容易折損。 希望偷花小姐明年能注意書套不要太合身,也要考量一下,許多版友喜歡剪剪貼貼, 本子很容易就變胖而讓書衣不合身,能保留適當增胖的空間比較好! 內頁 小傳奇的內頁相較花神而言變動不大,但多了許多貼心設計:可愛的吃飯圖示、 更明顯的半小時虛線(花神我還真沒發現有半小時線)、右上角多的天數和周數 標示(1/366這種標示非常有提醒作用呢!)、睡覺時間的暗色設計(提醒 大家不要熬夜)、最下面的格子空白出來方便寫自己的一日一句(有時候真的會 覺得花神篇的小語沒用而想貼起來XD)、每兩頁右下角的月標示(很明確指出是 這個月的那兩天)‧‧‧等都是很棒的設計。 還有小傳奇這次真的完全沒有溢膠問題,裝訂非常完美,每一頁都可以好好翻開。 附錄 拿掉了原本花神的附錄改到小小生活別冊裡。 其實這裡我反而覺得附錄應該留著,因為隨著月亮生活是歲時一直以來的設計理念 每天右上角的星象和月相也許不會天天留意,但是一旦想查詢時放在後頁可以快速 查找,一旦放到別冊裡,要查找反而比較困難了! 而第一版歲時紀的"行走坐臥"回來了,雖然格式不太一樣,只有密碼表是一樣的。 新的高雄和台北捷運表很貼心,還有多的表格頁(這一格式我不知道能用來幹嘛?有人 有想到什麼用途嗎?)、check list、空白方格頁。 最後,其實這次等的很累怨念很深,覺得歲時紀好像年年都不太順(記得去年也有印刷退 回的例子),雖然知道偷花小姐非常辛苦,但是懸著一顆心等待歲時紀到來的感覺真的不 太好受。但是收到歲時紀後,一切就釋然了XD                   謝謝偷花小姐設計這麼美好的歲時紀          2012請讓我們一起書寫自己的小傳奇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.182.207

10/20 23:31, , 1F
表格頁可以拿來做體重趨勢圖
這種表格怎麼畫體重趨勢圖?可否請教一下呀?

10/20 23:33, , 2F
我也好愛歲時紀XDD 推推推

10/20 23:51, , 3F
等太久的話怨念真的會很深....尤其當很期待的時候
      尤其是在版上有買賣文自己卻還沒收到的時候T_T 

10/21 00:09, , 4F
還有同時下單的同事過沒幾天就收到 自己卻等了十天也很悶

10/21 00:10, , 5F
不過收到實品後一切怨念都消失了 因為等待是值得的
跟我一樣看到實品就怨念消除了(握手)

10/21 03:29, , 6F
我有反應包裝問題XD 害偷花他們更忙了^^"
我覺得她們的本意很好,但實際布包太小真的是一大問題 多買氣泡紙成本又增加了,很可惜......這些打樣時要多注意的

10/21 11:03, , 7F
我也好喜歡歲時紀>< 偷偷說 我真的覺得書套還好也@@

10/21 11:03, , 8F
可能我平常的書常包書套吧 早練就不折到書的技巧XD

10/21 11:04, , 9F
fb歲時紀page有一個連結教人怎麼包書套 照著包也不會折到喔^^

10/21 11:05, , 10F
但我真的好愛喔 小香譜和小傳奇都不打算賣 就算沒什麼時間寫^^
我裝書套也沒問題,但書套真的有點太合身,我怕之後變胖就闔不起來了

10/21 13:16, , 11F
推~~~收到就釋然了(?)而且還有另外送書籤(整個很好收買XD)

10/21 13:16, , 12F
讓你久等真的很不好意思T__________T
我的好主購,謝謝你讓我買到便宜的小傳奇(抱) ※ 編輯: tinallll 來自: 122.116.182.207 (10/21 14:39)