[心得] 鋼筆5分鐘改造成藝術尖

看板stationery作者 (再買就剁手指~\(╯▽╰)/)時間10年前 (2014/07/11 00:57), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
當初跌進鋼筆坑是因為去了IPAPER逢甲店試寫到LAMY JOY的平尖鋼筆 一寫下去驚為天人啊XDD我就果斷跳坑了(大笑) 本來是肖想LAMY JOY 1.5MM筆尖+躑躅 用那美麗的杜鵑花色來寫哥德體一定超棒的啊啊~~~(可我其實沒練過哥德體…) BUT!平常工作不可能都使用平尖筆來書寫文件,於是最初煞到我的JOY遲遲都沒入手 第一隻反而是光南買的PREPPY,聽說PREPPY筆尖也很看人品…我買了三隻,只有一隻正常 其他二隻都碰到出墨不順…也是因為這樣子 一氣之下跑去GOOGLE看有沒有可以把筆尖改造成平尖鋼筆的方法 於是我找到這一篇: (中國網站所以是簡中,在意者慎入) http://tieba.baidu.com/p/1763719413 我把手邊的PREPPY拿來嘗試看看,加工器材和原PO是一樣的,都是家裡本來就有的東西XD 比較花時間的就是打磨的地方,要邊磨邊試寫,不要一下子磨太多就GG了… (請注意這些都是會永久傷害筆尖的動作哦QQ"做之前要想清楚) 個人認為這個方法的優點就是簡單、工具容易取得,也不太會失敗 可是,我沒有磨得很好,還是有很多角度會很刮紙、或是卡卡的。 不過我已經很滿足了啦>"< 等有閒錢再去入手一套平尖吧 這是我改造後試寫的照片: PREPPY(原筆尖0.3)/PAPER ON 70磅影印紙/萬年筆卡水(就是買筆時附的那管XD) http://imgur.com/n5uuKTl
隨便亂寫很傷眼請大家忍耐一下 然後我實在太開心了還把自已的名字拼錯…(抱頭) 如果手邊有很便宜、壞了也不心疼的筆的板友,可以來試試看~~ -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.139.46 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1405011423.A.5EA.html

07/11 01:13, , 1F
推實作精神

07/11 02:07, , 2F
之前找半天都找不到折藝術尖教學!感謝原po跟原原po 明

07/11 02:07, , 3F
天來試!

07/11 13:31, , 4F
厲害,我是做給吸管的,我覺得這些人都好厲害

07/11 23:31, , 5F
好暴力啊XDD

07/12 07:27, , 6F
以前也用preppy做過,不過磨好卻少了銥點的筆尖似乎會

07/12 07:28, , 7F
被紙磨壞...XDD

07/12 07:29, , 8F
然後就乖乖去買平尖惹~\OAQ

07/12 17:50, , 9F
我也用preppy製作成功了,大概只花了10分鐘,成功率很高

07/12 17:51, , 10F
但就是覺得一開始的動作很傷指甲剪...心疼...