討論串溯溪結構的結感(急流節目介紹)
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nneeww時間16年前 (2008/05/25 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
如果一再避談溯溪隊伍裡有擅長游泳班底是為了救生的考量這點. 還有最近的隊伍 意外狀況發生時究竟有沒有以上能力應變. 只專注在把擅長游泳者的定義菁英化. 強調其是能幫助隊伍錦上添花更快突破地形 卻非必要的強力班底. (雖然我是用過深潭攻擊手.來比喻過怎樣應該可以算是善泳的沒錯). 那在類似於媒體誤導的
(還有1147個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者leaftune ( )時間16年前 (2008/05/25 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
在溯溪隊伍裡, 擅泳者的定位在於救生. 看似合理, 但擅泳終究不等於救生能力的具備. 能到游泳池游上個幾千公尺, 並不能說擁有救生能力. 我認為救生能力的審核應該著重在救生員執照上頭. 這樣來思考是不是比較具體?. 也較能避免人治的因素.. 所以北虹 信佑 金金 義翔 政賢 家瑋 柏燁. 裡面只有一
(還有662個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fatbird (心繫台南)時間16年前 (2008/05/25 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
你們說的都好文謅謅 我說淺顯一點好了. 我想 +3想說的善泳者的定義用在溯溪方面. 指的是除了有一定游泳程度之外. 尚須包含的是溯溪架繩的臨場經驗. 也就是所謂的班底之一. 班底所需具備的條件. 1.除了要常溯溪之外(熟習水性及地形). 最重要的是有得到每一次溯溪的經驗或教訓. 對於繩索器具的熟悉度
(還有491個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pandalee (甘道夫)時間16年前 (2008/05/25 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
嚮會上,該檢討的,都檢討了. 該認錯的,也都認錯了. 檢討書,不是也都公布了嗎?大家都看到了啊!. 能不能休息一下,讓我們不要再一直被揪著,身上永遠背著十字架?. 我們心裡到現在都不好受,事實上,一輩子也都不會好受,. 不管有沒有在現場,我閉上眼,那一幕隨著時間而越加清楚,. 他是我的好朋友,很好的
(還有9個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mitsuisi (蛋池的烏魚子啊..)時間16年前 (2008/05/25 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
溯溪要有溯溪班底這點無庸置疑... 就像爬山要有爬山的班底一樣... 然而要如何去定義這個班底呢??. 爬山的需求技能如此全面... 爐具 帳棚 基本體能 露宿 定位... 而嚮導們又不可能每個要出隊的人員都跟出過隊... 就社上審核而言較客觀的方法就是看登山資歷..(當然還是會加上一點主觀的認定)
(還有617個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁