Re: [問題] 如何不在意他人的眼光?

看板study作者 (璉)時間15年前 (2009/01/06 11:41), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我覺得這個問題應該是正常的 因為房間有室友在本來就比較沒辦法專心唸書 不過這個要看你房間的室友是怎樣的人 像我大學時代的室友就很不錯 大家在房間做自己的事的時候 都會保持安靜 盡量不影響到別人 這樣的話 在房間讀書就不是什麼問題了 不過當然 在房間讀書有一個問題是 容易因為有人來串門子 而影響房間的安靜 而這也是無法掌握的因素之一 所以說 如果在平常要念比較需要思考的東西的話 我個人還是建議你去圖書館 至於圖書館是哪一間?校內或校外 我覺得都ok 只要你到那邊的距離不會太遠 夠方便就行了! 我自己的習慣是 考前會在房間唸書 或者是房間的室友也必須唸書的時候 在房間唸書就會有一種一起努力的感覺 反而可以砥礪自己 自己在圖書館的時候有食容易怠惰 所以 結論是可以視情況而定 圖書館跟房間交替念 偶而改變一下環境也不錯 祝你唸書順利囉^^ p.s 如果已經搬到外面的話 這個問題應該就解決了^___^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.111.115.127

01/06 11:44, , 1F
HATE串門子

01/06 22:55, , 2F
謝謝你這麼詳細的回答!我會依你的建議試試看,再次感謝!!

01/06 22:56, , 3F
然後回一樓~我也討厭串門子!= =

01/07 23:51, , 4F
如果花一點時間到遠一點的地方可以多讀些書 那是值得的

01/07 23:51, , 5F
我就是在家不會讀書的人 所以我會逼自已到外面去