Re: [心得] 今年到目前的教甄有感

看板studyteacher作者 (卯起來了~~!!=]])時間9年前 (2015/06/19 00:31), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 25人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《jackal39 (阿浪)》之銘言: : ※ 引述《anderson3 (努力+奮鬥=一百分)》之銘言: : : 我是一個教甄老兵了, : : 從99學年度考到現在104, : : 看著自己的同學都接二連三上榜的同時, : : 內心是百感交集, : : 看著99年以前的考古題跟錄取率及缺額, : : 頓時有種生不逢時的感受, : : 現在國中缺額控管也太過嚴重, : : 僅國文科就已經只有雙北跟新竹嘉義(及台中?)有開, : : 缺額又是那麼精美, : : 其次,考題又進入比艱澀跟刁鑽的境界, : : 如同我之前文章所說, : : 考到最後不是比誰書念的多, : : 而是比誰的運氣猜題夠好, : : 這不是很令人費解嗎? : : 我的志願就只是想當個老師, : : 在現階段的現實大環境中, : : 確是奢侈的願望, : : 在我看來, : : 花錢修教育學分及拿師大文憑, : : 現在看來不過就是個笑話吧? : : 讀者想笑可以笑沒關係, : : 連我都覺得滑天下之大稽, : : 究竟未來何去何從? : : 連我也不知道, : : 該堅持老師這條路嗎? : : 老實說,我猶豫了, : : 因為環境只會越來越險峻, : : 不會越來越平坦, : : 教師缺額只會越來越少, : : 不會越來越多, : : 這篇文章寫在這邊,分享給跟我有同感的讀者可以一吐為快, : : 現在的我,想放棄接下來的教甄考試, : : 讓自己好好沉澱一下, : : 想想自己還能在教師之外, : : 還能夠做什麼? : Hi! : 我是95級畢業(31),考了六年考上,前四年國小,後兩年去考中等學程歷史科, : 然後在高雄備取上,我老婆則是考了七年,在彰化國小備取上。 : 上回在偶然一次開會時,遇到一位十年考上的老師, : 那股毅力老實說我很敬佩,只有一個猛字了得。 : 我沒辦法提供說任何讀書的方式, : 版上已經有許多感謝文可以看, : 我有幾個同學考了幾年不想考了,直接面試企業從基層做起,現在薪水是我兩倍。 : 有些是駐外,有些則是在補習班當老師往名師邁進 : 我只想說的是,目前您心裡的煎熬,雖然我們人生不一樣,但感覺幾乎是相同的。 : 不管放棄與否,希望是考慮清楚接下來要走的方向,然後毅然決然去做, : 給自己設定的時間,多頭馬車畢竟不是好事, : 「上帝只會給人能挺過去的考驗」,當年每次落榜就會想到這句話, : 然後常做的動作就是「仰天長嘯XX娘」,然後鼻子摸一摸還是要向前行, : 不管你決定未來要怎麼走,祝福你~ 獻給努力的考生,你們辛苦了。 我遇到代理15年的前輩,去年考上正式,真的很佩服。 再說說我自己的經驗,我是98級,去年考上。 記得我去年台北初試臨門一腳,新北初試差很遠,兩個都沒過, 雖然很沮喪,但是我想堅持過就不要放棄,想再拼一拼。 感謝老天讓我在最後一場基隆初試取得門票,我是最低錄取分數過初試的。 我沒有放棄,我覺得我還有機會,一定要更努力把口試試教分數拉高,我只想盡力,感謝 老天爺最終讓我成為最後一位上榜的考生。 教甄這條路在還沒考上以前都會讓你有很多的困惑,徬徨, 但是回歸原點一定要相信自己,不要害怕,如果你已經在路上就努力走到終點。 雖然我不是很高的分數上榜,也有很大的運氣, 我知道我能力不夠,但是我要努力跟老天爭取機會。 請相信,當你決心夠的時候,老天爺就會給你機會。 辛苦了,為你加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.160.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1434645093.A.C66.html

06/19 00:40, , 1F
感動,謝謝鼓勵,再接再厲

06/19 00:41, , 2F
感人

06/19 00:45, , 3F

06/19 00:47, , 4F
多作善事,必有福報。

06/19 01:11, , 5F
謝謝你的分享!看完找回了動力!

06/19 01:45, , 6F
感謝分享!

06/19 02:43, , 7F
很勵志!!會再努力堅持

06/19 07:11, , 8F
去年有一個數學老師代理10幾年終於考上台北市

06/19 07:54, , 9F
推推

06/19 08:12, , 10F
讚!!!

06/19 08:20, , 11F
國小考試很多年缺很少 他們都依然堅持的考

06/19 08:21, , 12F
國中教職考生要加油 永遠正面思考 遲早會考上的

06/19 08:21, , 13F
去年我認識的起碼有四五個考十年上了~~囧

06/19 08:23, , 14F
謝謝鼓勵!!

06/19 08:25, , 15F
這時候真的好需要這樣的暖暖文阿!!謝謝大家!

06/19 08:30, , 16F
加油!!

06/19 09:46, , 17F
加油!

06/19 10:52, , 18F
加油

06/19 10:55, , 19F
推~繼續堅持

06/19 11:54, , 20F
常跟自己說:戲棚下站久了,該你的就會是你的。

06/19 12:02, , 21F

06/19 22:31, , 22F
加油,大家都很棒,有機會過初試的人一定要找成功過的人

06/19 22:31, , 23F
幫忙,努力要有方法,相信自己一定可以!

06/19 23:09, , 24F
88級???98級

06/20 01:21, , 25F
考第十三年了,希望明年能順利考回家。

06/20 11:39, , 26F
推~和你一樣,98級開始代理,去年考上,大家都是辛苦過來

06/21 00:28, , 27F
加油!