Re: [心得] 游泳自學速成法

看板swim作者 (lancesan)時間15年前 (2009/06/09 22:40), 編輯推噓2(208)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
自學是一定可以的 我正好也是最近在自學游泳 從只會狗爬式到蛙式自由式蝶式學全 不到10小時 當然10小時是分好幾次 體力問題 但是前提是 你要能不怕水 我本來就會狗爬式 所以我至少不會怕水 至於從完全沒游過到不怕水 要玩多久的水 這就比較不一定 看你的決心跟運動細胞的數量... 又 什麼叫做不怕水? 你如果有辦法全身不動 面向上的浮在水面 身體打平 下巴抬高 讓口能超過水面以上(就能呼吸啦) 大概就算不怕水了吧 怕水的話身體不能放輕鬆 就很難做到這點 自學游泳一定是從玩水開始的....也沒什麼好丟臉 帶個浮板 至少先保証自己的安全 再來就是放鬆心情去感受一下在水中的感覺 腳踏一下水 手划一下水 看會有什麼反應 總之是以不怕水的目的去玩水就對了 等到自認不怕水的時候 蛙式自由式就在泳池偷看別人怎麼游就學的起來了... 尤其是自由式完全沒難度 光看別人泳也許沒辦法100%是正確的游法 但是練一練 一定游的起來 快跟慢 輕鬆跟累的分別而已 蛙式會有一點小秘訣可能光看外表看不出來 再上網找教學 或是問人就好了 真的不困難 總之 抱著輕鬆的心情 玩水去吧~ ※ 引述《ifwp (保持單純即富有)》之銘言: : 想請問大家 : 所以說自學真的也可以????? : 其實看得有點霧煞煞.....能不能簡單說一下完全不會游的人自學要怎麼起頭阿.... : 學校很盧 還沒說出來暑假研習營的時間   (而且也不確定要不要開) : 而且很想趕快學 : 所以...很想要乾脆自己去游算了= = : 但是就怕自己變成去玩水 囧"[會很丟臉吧] : 話說 假如而已 假如學校到時沒開班 有人能告訴我去哪學游泳嗎? : 我對游泳完全不了解... : 我這邊是南彰化 最遠到員林去學 : 哪裡可以學呢?? : 感恩~ : 還有,學校十天就要1500 很貴嗎?? : 外面學會不會更貴或是有便宜一點的(哪位鄉民教我也可以:D) : ※ 引述《stlispig (貓老虎)》之銘言: : : 哈哈 : : 想想自己兩天前連25公尺都游不到 : : 今天竟然可以20分鐘游400公尺了(很爛我知道xd) : : 那是學校的考試 就是給你20分鐘看你能游多遠 : : 那~ : : 方法很簡單 : : 比方說自由式~ : : 就是上去本板精華區把游泳入門 and 自由式的全部文章都看過 : : then~ : : 去youtube打上freestyle找影片 : : 一直看影片我覺得也蠻有效的 : : 當然能找到中文解說的更好 : : 只是好像大部分影片都英文的 = = : : 我聽不懂 但一直看姿勢一樣會有收獲 : : then~ : : 接著要確認自己的動作是正確的 : : 可以照著上面兩個方法自己對鏡子練習姿勢 : : 不過~ : : 最好是能把姿勢錄下來 : : 我自己錄的結果是... : : 原本以為自己動作差不多了 : : 結果跟影片裡面的差好多 = =\\ : : 這個方法對很多運動都很有用喔! : : 最後~ : : 就是每天去游泳啦~ : : 這兩天我去游了三次 : : 昨天還早上下午都去 : : 為了考試沒辦法@@ : : 發現很有進步的感覺 : : 之前都是一個禮拜才游一次 : : 每次才剛抓到水感就下課了 = = : : 然後就是開始游之前 : : 想一下自己在網路上看到的資料 : : 把一些板友說的感覺、撇步 : : 還有影片的姿勢都記在心中 : : then~放手去游~ : : 每天游完後回家再看影片 : : 把姿勢和自己游的感覺做比較 : : 看那裡怪怪的 : : 或是看板上的文章 : : 比方說換氣不順or身體會沈下去之類的 : : 因為有實際去游過 : : 再回來看文章會比較有feel : : 就這樣實作and看教學一直重覆 : : 應該能進步不少xdd : : 如果沒有人教想自己速成 : : 這個方法應該蠻有效的河河 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.184.241

06/10 02:30, , 1F
我一直覺得蝶不到五十一百的不太算會蝶式...

06/10 09:32, , 2F
捷式學會不到10小時就會蝶..... 我很懷疑 XD

06/10 10:41, , 3F
真神人,請受小弟一拜<(_._)>

06/10 15:55, , 4F
四式10小時學會.... 菲爾普斯我看都辦不到

06/10 15:57, , 5F
游的會前進 跟會游 跟游的標準 這幾個階段可差很多

06/11 21:11, , 6F
我會的標準只是能游25公尺而已Q_Q 累爆了...

06/11 21:14, , 7F
還有 我沒學仰式..只會仰蛙..休息時玩水用的

06/11 21:19, , 8F
對了..游道長度一般是25公尺沒錯吧??

06/15 00:27, , 9F
10Hr學會四式蠻厲害的,不過我的標準是每式要連游500m才算會

06/15 00:29, , 10F
游swim講求需求+勤練,最好剛開始有人帶,再去參加救班速成