Re: [閒聊] 游泳不只是一種競賽而已

看板swim作者 (打狗男兒)時間15年前 (2009/09/28 19:03), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 9人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kuanun (天翔)》之銘言: : 我教練說,那次是她第一次覺得,游泳真的不是只是一種競技項目而已,有時候會游泳可 : 能會救會你的性命。 : 嗯,沒甚麼主題,只是剛好想到這件事而已。 43一下  我也有點感觸 就像標題說的游泳不只是一種競賽而已  在我的認知 除了選手以外 絕大部分的人都是休閒泳者  當然談不上競賽 或者頂多也只能算得上是自己跟自己的競賽而已  像是可以連游50m了的興奮 或是可以不停游30min  再進步到長泳 開放水域...等  游泳是可剛可柔的  我的觀察 在泳池比其他運動場上還要高的比例看到身體有些許不便的人  大膽估計一下或許有二十分之一這麼高  最顯而易見的就是下肢不方便的人   像是小兒麻痺患者 膝蓋受傷者 甚至是體重過重者 還有年長者  在水道中這些人或許不會有令你驚豔的速度或是姿勢  可是你卻會一邊游替他開心說 還好還有游泳可以讓你活動筋骨  我那天看到一位上身刺半件皮衣的先生 在練習池努力著  用有一點像蝦子的身型游著蛙式 我想說蛙靠!兄弟也是要游泳的 上岸喝水時他在我前面走著 才發現他似乎是一腳有受過傷  外表看不出來 走起路來卻像扭傷一樣 我又OS了 不會是幹架受傷的吧(抖)  我猜是醫生建議他來游泳的吧  有時你一下水池 想說熱身一下來個1500好了(誤)   卻發現前面一位先生明明年輕體健 為什麼要一直用煮熟的蛙式擋著你的去路  讓你的長距離計畫受到阻擋 超車也不是不超也不是  一道才兩個人 超了車等等馬上就又要塞住了 索性慢慢游邊游邊修動作  可是你不一會又塞在他後面了 在池邊轉身的時候  才清楚的看到他的右上肩有很清楚的疤痕 不知道是手術還是灼傷之類的  總之就是大到你不會忽略它 這時我會慶幸我沒超他車  人家是來復健的 有動就有賺 不是一定要游多遠遊多快的 大家互相體諒囉  畢竟人一多 他大概也要屈服於交通量游游停停了吧   有了這種想法以後 我大概不會想特別超車了 人多就自然分級囉  人少就當練耐性 或是看到空道 馬上補過去就是了  畢竟對我來說游泳只是我減脂的手段之一 哼哼~ 有在逛Fitness版的人就知道 運動是減脂不可或缺的工作之一  而有氧則是相對有效率的減脂運動   在眾多有氧運動中呢 人們最常尋求的是對膝蓋或是身體負擔較小的幾種  畢竟想減脂的人多數是過重/體力不佳/身體不好/年紀較長者  已經沒有青春的肉體可以揮霍 膝蓋關節可是比你老爸還任性  那麼有幾種運動能選呢: 健走/游泳/單車/健身車... 就這樣?! 如果你問我的話  對 就這樣 對身體不方便或是長輩來說能安全做的有氧運動只會越來越少  光是看到這樣 你在泳池會遇到大比例的身體不方便的人也就很正常了    所以對我來說游泳是一種休閒 是一種復健 是一種治療   比較不像是競賽 真要跟競賽沾邊的話大概只能算是自己跟自己的競賽吧   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.161.150

09/28 19:13, , 1F
推一個

09/28 19:39, , 2F
好感人喔 原PO超有同理心的

09/28 19:41, , 3F
我去游泳後兩肩脫臼的危機有改善 車禍造成脊椎骨折的負

09/28 19:41, , 4F
擔也比其他運動小

09/28 19:41, , 5F
實在是很適合玩到老的活動:>
怎麼全身都是傷(誤) 我捷式長距離手沒力的時候 有次有關節脫落感(左手) 不知道是不是向前延伸加上手部力氣不夠的關係 前面文章也都有講 常游捷式的人 肩關節也都會有聲音之類的 我是右肩在伸展一定會有感覺 看來是不可避免了orz 所以我才會常建議人家要適量的重訓 肌肉跟技術要能配合比較好 這是我的觀念拉

09/28 19:50, , 6F
最近在新手大亂鬥區 有某人兄會過來展示蛙式

09/28 19:50, , 7F
讓大家都無法好好的自我練習 跟原 PO 是完全不同類型

09/28 19:51, , 8F
說錯了 不是蛙式 是蝶式

09/28 19:51, , 9F
原 PO 是個好人~

09/28 21:24, , 10F
推,輕鬆游,健康游

09/28 21:32, , 11F
我常去的泳池也有蠻多小兒麻痺的.可是每個都很會游泳令人佩服

09/29 00:11, , 12F
我常常在大亂鬥水道被蝶式餵水餵超飽的
XD 其實我只是把泳池當跑步機的泳客 ※ 編輯: jcyuki 來自: 218.171.161.150 (09/29 16:33)

09/29 17:42, , 13F
哈哈 我左腳踝也脫臼過 這都是逐年成長的戰跡XD

09/29 17:43, , 14F
不過的確是因為肌力不足以應付又過度負重才脫臼的

09/29 17:43, , 15F
游泳以後我覺得肌肉有變實用了一些~

09/29 17:44, , 16F
泳池當跑步機XD 這我還是第一次聽到啊

10/01 19:24, , 17F
原PO是個有同理心的好人推~

10/09 16:43, , 18F
我就是其中膝蓋受傷的