看板 [ swim ]
討論串[問題] 請教蝶泳
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者tkhku (爽翻天)時間17年前 (2007/07/20 03:25), 編輯資訊
內容預覽:
小弟不才,以前大學時曾是乙組 主攻蝶泳跟自由泳. 應該算是有一丁丁丁丁點程度。 畢業後再也沒在常常游泳了. 現在已經25了...身體發福嚴重.... 這一週以來天天游泳..... 慢慢...蝶泳從只能25m..又回到100m+的水準....... 現在都一個人去游泳 但每每游泳 腦中都會浮現過去大學
(還有839個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者inqgen (零)時間17年前 (2007/07/20 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
那是因為頻率太快了,所以你並沒有感覺到雙手延伸的動作=.=|||. 不延伸的話,划弧就不大,蝶式手部注重的是划弧的問題. 其實,蝶式主要不是在於划手的動作. 而是手腳的配合(→真的差很多). 打水的時間點很重要,只要抓到了. 划手頻率自然會順暢,自然會像那些高手一樣厲害了(後面這句話是誇示法). 當
(還有144個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者tkhku (爽翻天)時間17年前 (2007/08/09 03:42), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我是原po 想再次請教蝶泳問題...... 我個人經過每天不停磨練後 每天晚上不停上youtuebe找各種蝶泳影片學習. 發現其實蝶泳的划手 不單單只是划手頻率變快 所以沒看到延伸. 事實上,是蝶泳本身的划手路徑 本來就"不應該"延伸. http://www.youtube.com/wat
(還有1174個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tkhku (爽翻天)時間17年前 (2007/08/09 03:53), 編輯資訊
內容預覽:
我在 kkcity的游泳版也找到一篇文章 (第936篇). 很高興的 這位作者也點出了我的問題 所以我相信這問題應該不是只有我有. 我引述如下:. -----------------------------------------------------------------. 引述《hg@d
(還有746個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者inqgen (零)時間17年前 (2007/08/09 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 請問您將入水畫面仔細看清楚了嗎?. 入水就是向前伸,距離不要低於肩膀寬. (雙手往前提伸,下水之後馬上划手). 其實,經常有人跑來研究泳姿划手問題,多半只有一個答案"用你最習慣的泳姿". S型划手,我想我在之前的文章也有說過,我並不推崇此項.
(還有801個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁