Re: [疑問] 睡覺 看了大家的討論

看板t-management作者 (黃小年)時間18年前 (2006/03/11 09:29), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《bil193 (讀書魔人)》之銘言: : ※ 引述《felixlin (Trowa˙ B)》之銘言: : : 根據我上過一個心理博士的課 : : 他說到這段期間是所謂的REM : : 也就是會作夢的那段期間 : : 他就說有心理研究指出 這段期間是大家所謂記憶力最強的時候 : : 稱之為REM學習 (睡眠學習法) : : 做過實驗 在這段期間用錄音帶背誦英文教材 : : 比醒著的人背老半天還要有效率 : : 但是.. : : REM也是跟精神有很大的關聯 : : 長期沒有好的REM (也就是那期間大腦有接收某些資訊而影響睡眠) : : 會使人煩躁 和精神的疾病等等 : : 那教授就說市面上的睡眠學習法教材一定有成果 : : 但是都沒有提到強大的副作用 (精神疾病) : : 另外他認為現今的人會有這麼多的精神疾病 : : 和睡覺時戴耳機聽音樂有很大的關聯 : : 都是影響REM的品質 : : So : : 大家有好的睡眠品質 : : 我想和精神狀態有一定的關聯 : : 這話由心理博士口中說出  (雖然那教授很自大..) : : 我想大家也該想想如何改進睡眠品質吧 : 我對這種睡眠學習法很有興趣耶!(我高三) : 我曾問過我爸,他說有個廣播主持人以前就是把要背的東西錄起來, : 睡覺的時候放它一直播放。 : 但我爸說不能一直播放,如果在睡了之後還繼續播放,那些聲音反而會干擾睡眠。 : (因為我跟他說我試著睡覺時放英文CD,結果耳朵裡全部都是那些聲音,完全睡不著。) : 請問大家有人試過嗎?睡眠學習該怎麼做才好啊? 我覺得睡眠學習法對我一點用都沒有 反而會害我睡不著 影響第二天的學習精神 我都是早上設定音響可以自動開啟 裡面撥放著自己要學習的東西 用那些東西把自己叫醒 這樣一來可以強迫自己起床 一早起床接觸的東西會比較有感覺 大家共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.197.177

03/11 11:34, , 1F
可以自動開機的音響嗎 電腦呢 這方法感覺很好...

03/11 22:38, , 2F
如果一整個晚上電腦都開著,會不會有電磁波之類的危害身體?

03/12 23:37, , 3F
活在世上,24小時都有電磁波全年無休危害身體...嗯嗯

03/14 04:23, , 4F
太陽是個天文數字功率的全頻譜電磁波發射器

03/16 09:53, , 5F
電腦也可定時開機 不用開一整晚。mp3亦可設定成自動播放。