討論串[討論] 該如何抑制睡意?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者z560154848 (不說出的溫柔)時間16年前 (2008/04/05 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
目前在準備考試. 時間很重要. 早上我還爬得起來(約七八點). 但是一定會打瞌睡. 吃完飯後也是昏昏欲睡. 當我清醒後 往往已浪費大量時間. 但是又無法控制. 請問如果不靠咖啡.綠茶等等來提神. 還有什麼方法呢?. P.S我有吃早餐~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr

推噓11(11推 0噓 1→)留言12則,0人參與, 最新作者joliha (一輪明月)時間16年前 (2008/04/05 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
看個人囉!!. 容易昏昏欲睡基本上有幾種可能的情況. 1. 睡眠不足:晚上太晚睡,導致一整天都精神不佳. 2. 體能太差:還未到下午就覺得體力不濟.這種情況在中午時睡個30分鐘的午覺應該. 可以改善.還有,平常要多運動,鍛鍊自己的體能.. 3. 血糖不足:有的人有糖尿病,血糖太低是會昏迷的.如果你有
(還有740個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者dioca13 (人才)時間16年前 (2008/04/06 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
大家晚安,. 剛剛j大很專業的剖析,讓小弟深感敬佩!. 小弟順便再這裡分享自己的方法。. 第一招:拉單槓!. 因為這樣的慢速運動會用到背肌,小弟的經驗就是,. 一整個醒腦阿!不過有一個要訣,不可以憋氣!要上去吐氣下來吸氣。. 兩手正握,反握用不到背肌。拉到第三下,我整個睡意都沒啦!. 第二招:洗澡!
(還有66個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者Maprily (淡淡的夜)時間16年前 (2008/04/11 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
我早上起來習慣都會先看一點輕鬆的書. 像是報紙、雜誌這類的東西. 看到有興趣的話題,腦子就會慢慢醒過來,精神也好一些. 去圖書館K書時就不容易打瞌睡囉!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.24.253.227.

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者z560154848 (不說出的溫柔)時間16年前 (2008/04/15 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家提供的方法. 我現在也漸漸能夠控制了. 其實我每天早上都有課 都是八點~. 所以大約七點多起床. 晚上大約十二點多至一點多睡. 但是我有一個室友. 作息時間跟我們完全不一樣. 她晚上睡不著 所以一直在用電腦. 我睡她對面. 不但桌上燈光會影響(主燈有關 但還是覺得亮). 打鍵盤跟按滑鼠的聲音
(還有1319個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁