[問題] 房租報稅

看板tax作者 (傾斜四十五度的雨)時間14年前 (2010/05/31 11:34), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
大家好...這真是個每年在外租屋的報稅問題 已經爬過文 掙扎很久還是上來問大家(我的報稅一直卡在這邊不知道要不要報這條) 去年租賃的房子 當初我有問房東可不可以報稅 他說不可以(他不是房東 是代理人<--房東的親戚) 契約上有他的名字跟電話 當然房東的也有(身分證號也有) 契約是代理人自己列的條文 (沒有若是有其他的稅額增加須由誰負擔這項) 正本契約房東代理人已經收走(在租滿時我只是拿給他看 他就收走了) 但是我早就複製好影本 .每次的房屋租金都是用匯款 所有明細我都有 因為租賃的地方是頂加(是在民國87年以前就有的) 其實房東有的租房處超多 如果申報 我的稅金就可以從13%降成6% 少快七千元 但是房東一定會知道是我申報的...事後到底會有很多糾紛嗎. 請大家給建議好嗎... 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.177.43

05/31 13:40, , 1F
看契約 是否約定房東增加賦稅,得向房客請求該筆金額

05/31 13:56, , 2F
您好 契約上並無寫稅賦問題..未提耶..

05/31 17:31, , 3F
那就報吧 房東等人無權向你主張啥

05/31 17:31, , 4F
要加一張自用切結書 ..趕緊報吧

05/31 17:35, , 5F
那就報吧 XD

06/07 16:54, , 6F
看你的房東背景,我的房東有說如果敢偷報,他不會放過我