討論串[問題] 負數比怎麼比??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者achwen29 (我是小小是也)時間16年前 (2008/05/20 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位大大. -70 : -100 = 3 : x. x = ?. 這算是國小題目嗎?. 我被我家表妹給問倒了.....請各位教教我吧~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.129.138.107. achwen29:轉錄至看板 ask 05/20

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者pickapicka (幸福^^)時間16年前 (2008/05/20 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
內項乘積=外項乘積. -300=-70x. x=30/7. 這應該是國中題目. 國小沒有負數.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.218.152.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者afiveme (逆襲!活化你想法)時間16年前 (2008/05/20 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
國中會教正負數的四則運算配合數線. 國小理應沒有教負數 比與比值有教 除非是升學趨向的教育. 回歸正題. 我們利用比和比值的運用=>比相同 比值也相同 只是表現方法不同. -70/-100=3/X (內項積=外項積 此公式有此而來). X=30/7. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者JUSCO (其實統計沒那麼難)時間16年前 (2008/05/26 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉我的話可能沒啥貢獻. 不過國小的教材可能真的都在改變了. 因為兩星期前念小六的小外甥問我「一元一次方程式的問題」. 而且他們教材好像確實有. 所以這樣看來 一元一次應該比負數更後面的東西都先教了. 所以真的可以經教了負數了吧. 果然教材還是有在演化的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者playinjay (遇見天使在人間)時間16年前 (2008/05/26 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
那個單元是「怎樣列式」. 講的是 設未知數x 並列式. 透過等量公理、移式法則 解題. 並沒有講到「一元一次方程式」這個名詞. 至於「負數」在國小課程裡也都沒有提到!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.195.129.189.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁