Re: [請益] 抽神經三次後依然痛

看板teeth_salon作者 (呼)時間7年前 (2017/01/29 14:22), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chuxxx (chu)》之銘言: : 之前左下倒數第二課牙因為冷熱敏感,跑去看醫生 : 他推薦我做很貴的3D齒雕,不然就得抽神經,當下我一聽到抽神經就嚇得要死,於是就做 : 了齒雕 : 殊不知做完沒一兩個禮拜開始自發性疼痛,痛到不行先去看了其他醫生說要抽神經了.... : ..我怕齒雕的錢浪費掉,又忍了好幾天的牙痛回去找原醫生,幸好他還願意之後做牙套的 : 錢用齒雕的錢去抵,不然我就白花一筆錢orz : 抽神經前一天的牙痛依然歷歷在目,痛到哭又覺得自己好像在發燒嗚嗚 : 幸好隔天抽完之後完全不痛了根本重生 : 但第二次回診,牙齒酸疼了三四天,然後就還好了 : 第三次回診,也就是上禮拜六,看完都沒事,醫生說療程差不多了,還約了下禮拜五要裝 : 臨時牙套了,但這禮拜四又開始難耐的痛,昨天甚至去藥房配了止痛藥吃,現在則是痛的 : 睡不著QQ覺得跟抽神經前錐心的痛差不多了,到底為何嗚嗚 : 對了,第三次回診後醫生沒像之前一樣填充棉花,導致我填充物咬一咬食物就凹下去了, : 我禮拜四有去找其他醫生再補填充物,醫生是說藥還在,不知道這個痛跟補填充物會有關 : 係嗎? : 然後想再問問,我這樣還會痛,是否是還沒抽乾淨,還不能封填起來裝牙套?那如果我真 : 的忍不到下禮拜五回去找原醫生,可以臨時找其他醫生嗎? : 真的很無助,覺得原醫生因為推薦我做齒雕卻沒解決問題,不太信任他了,但為了那筆錢 : 也只能繼續找他做根管治療和牙套...... 希望原po不要太緊張,應該這樣說啦,會建議做齒雕, 通常就是蛀牙非常嚴重,如果用樹脂補的話,預後不好,之後有可能樹脂會再裂掉 導致二次蛀牙,甚至是牙齒裂掉 那既然是蛀牙非常嚴重,的確有可能把蛀牙挖乾淨後,離牙髓很接近 之後有可能會出現牙髓炎的症狀,但這無法完全確定一定會發生還是不會 臨床上如果我挖乾淨,確定有牙髓露出,我比較保守所以我會直接抽神經 如果挖乾淨,即使沒露出,也不代表之後絕對不會痛起來,畢竟離牙髓實在很近 我想那位醫師也是希望不要到抽神經,因為看你的敘述在做齒雕前並沒有自發性疼痛 只是對冷熱敏感,如果是我的話,我也會建議病人做齒雕, 如果說怕麻煩的醫生,其實很多根本就直接跟你說要抽神經了,反正那是你的牙齒 而你也不是專業的,不知道抽了神經,牙齒又損失了更多的齒質 那位醫師我覺得還算負責任有擔當,至少後來你痛起來,她就幫你抽了神經, 而且齒雕錢可以扣,只是抽神經如果是後牙,的確不一定能夠一次就完全清乾淨 你先不要亂想,如果真的痛先吃一下止痛藥,盡量回原診所給原醫師看, 因為目前我不認為他的治療有什麼不合理的地方 先回診讓醫師檢查是不是還是同顆抽神經的牙齒在痛,也有可能已經不是那顆在痛了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.184.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1485670945.A.F0C.html

01/30 01:37, , 1F
吃素就好啦!

01/30 11:04, , 2F
其實我昨天因為痛到無法忍,止痛藥也沒用,只好向朋友的

01/30 11:04, , 3F
牙醫爸爸求救了,他說有細菌感染,於是幫我把填充物拿掉,

01/30 11:04, , 4F
膿和血就衝出來了(?),瞬間不痛了,幸好有人救我不然可

01/30 11:04, , 5F
能要殺去台北掛急診了QQ然後他就幫我消毒之後再填填充物,

01/30 11:04, , 6F
開消炎藥給我吃,不過經過一晚又長出了一個更大的膿包,

01/30 11:04, , 7F
雖然不痛,不過感覺很可怕......,我開工後再去處理會拖

01/30 11:07, , 8F
我開工後再去處理會拖太久嗎? 然後謝謝你的回覆,安心多

01/30 11:07, , 9F
了!我會再去找原醫生處理~我其實懷疑根管治療後第三天才

01/30 11:08, , 10F
開始痛,跟我那幾天加班到很晚睡很少有關係QQ不一定是醫

01/30 11:08, , 11F
生的問題

01/30 11:34, , 12F
拍謝附個膿包的圖

01/31 21:27, , 13F
跟晚睡加班的確有關係,免疫力下降導致細菌感染,我想如果已

01/31 21:28, , 14F
經有打開在清過再放藥的話,開工再去處理是可以的。

01/31 21:29, , 15F
如果膿包沒有再變更嚴重的話,觀察就可以。