Re: [技術] 請問舉拍的時機

看板tennis_life作者 (榮哥 )時間17年前 (2007/08/29 13:07), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Hnchuan (IB93別走~~ )》之銘言: : 我之前只有在學校網球課學過網球 : 不過大家也知道學校人多 所以教練比較不會教太仔細 : 不過我有練過桌球和squash 基本球感也還不錯 : 所以在初學者中打得還不算太差 : 最近剛好有空 想要進一步好好學 所以找了個教練來教 : 有一點我一直不能適應 就是他一直要求我 在對方打出球的瞬間 : 就要把手舉起來到預備擊球的位置 然後再移動 到定位之後就可以直接打球 : 但是我一直覺得很怪 和我原先的直覺和球感完全不同 : 我是習慣先判斷球的落點 然後移動 根據球的節奏出手 : 結果被要求要先把姿勢擺好再動 我感到整個節奏都被打亂了 : 不但移動變慢 判斷也變得比較不準確 越打反而越爛 : 可是教練卻一直說 就是我姿勢太慢擺好才來不及 : 可是我就是因為改成這樣 球感跑掉了才打不好 : 看電視上職業選手們好像也沒有人是先擺好姿勢再移動的 : 我做過很多運動 這種作法都是錯的 跟直覺也不符 : 但是我沒有真正學過網球 所以也不敢妄下定論 : 想請問一下各位前輩 到底怎樣是比較好的? : 這幾次打下來 我真的越打越沮喪 Orz : 謝謝囉! 我有上過連玉輝老師的課,有問過他這一個問題. 他說如果你不拉拍的話,很容易讓對手控制你. 換句話說,對手要快要慢,你就會受到牽制,無法打出自己的節奏. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.122.185

08/29 14:00, , 1F
連玉輝都說話了 推

08/29 22:52, , 2F
謝謝 :)