Re: [技術] 如何回擊上旋球?

看板tennis_life作者 (小浣熊)時間16年前 (2008/04/14 23:26), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《popoloo (破破羅)》之銘言: : : 第一天遇到他的話 可能是你以前完全沒遇到這類行的對手 : 所以打不習慣 : 上旋跳很高的話就要去抓擊球點 : 首先要了解你擊球的高度在哪裡 : 然後再看球經過該高度的時期是在彈跳週期的哪裡 : 抓到之後就要早一步到擊球點去等 : 拉拍拉好 眼睛盯球 如果發現可能會擠到就再小修正一下腳步(離擊球點越進腳步要越小) : 然後等球到 揮拍 其實我以前就常看到他 只是在旁邊看他跟別人打的時候看不太出來他的球型 等到這次第一次真的下場跟他打 才發現 挖靠 球怎麼可以那麼會跳 讓我感覺回到還是新手的時候= =' 另外大大建議的我大概都懂了 只是看起來還是需要點時間練習 但是不知道他下次還 會不會願意跟我拉球= = 還有有一件事我有注意到 就是他似乎對比較快又低的球也沒什麼輒 尤其是接發球 因為我還沒有看到他真正接到我一次發球過 雖然他拉球拉的比我穩 不知道這跟他的打法有沒有關西? 最後我還是貪心的想問一下 不知道板上有沒有人跟他是一樣的打法的 (我猜是nadal 那型的) 可以分享一下打法嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 150.254.181.174

04/14 23:47, , 1F
超西式加AERO?

04/15 00:28, , 2F
強旋球?? 有點程度都打得出來吧

04/15 00:29, , 3F
不過一使出來大概馬上就被教練罵啦

04/15 00:31, , 4F
教練:你以為你nadal喔!

04/15 00:32, , 5F
有時候看他擊球的姿勢跟聽到聲音,也可以知道是上旋

04/15 07:27, , 6F
聲音是說聽到對方叫: 痾~嗄阿~ 這樣嗎? XD