Re: [閒聊] 我的朋友 被狂漲租

看板toberich作者 (大戰神)時間13年前 (2011/03/05 00:12), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
不好意思 感覺有點誤會版友推文的意思 來回個文章大家討論一下... 目前碰到的狀況是 簽約的時候就會明訂每年漲價多少 或是沒訂..沒訂自然不能漲...一切都依租約走... 簽長 簽短 其實是對等的... 萬一你想走 被房東綁住也很慘... 不過我覺得簽長 對房客較為有利... 比如說 押金為2個月...簽約五年 租滿兩年後違約... 平均每個月的租金 則 多了 2/24 約0.08個月 2萬的租金 多一千多塊 撐過兩年 每個月攤的額外損失更少... 還可以跟房東說 我跟你簽5年 少算我500還是1000 這樣就把違約金賺回來了... 我自己簽的時候 我額外跟房東說 多壓一年租金的本票給他 讓他幫我弄其他東西... 因為本票的追索期為3年...簽約五年 但是三年過後本票就無效了 但是卻仍然對房東具有嚇阻的效果... 壓多壓少 其實主要還是對雙方對等的保障 他怕你跑 你也怕她反悔 我倒覺得多壓一點壓金並無吃虧 畢竟假設 押金兩個月 一樣可以兩個月不支付租金去抵銷押金再走 回到原PO這邊 其實難免囉...房東自然看到你賺很大也會眼紅 這個之外 其實房價也在漲 你隔壁租金多你20% 你的房東怎麼可能不漲 話說師大夜市那邊不也漲到翻過來了... 最後一段回batboy版友 我在想 長約簽約的時候 就會有註明每年怎麼漲了... 沒寫就不能漲了 (除非註明每年談租金) 要不然簽約不就簽身體健康的了... ※ 引述《kbtmvc ( 停難儀偉升 )》之銘言: : 多年前他決定創業 : 向銀行貸款與另一友人加盟連鎖店創業 : 回想當時只能說:他拚了! : 在台北熱鬧的地方 店租 1x萬 : 當然恭喜他們成功了,站穩第一步 : 第一個要聊的是,他當了老闆後,也沒照政府規定的時薪給工讀生, : 不過還是可以經營的不錯...回想當初打工時他幹繳老闆的樣子 XD orz : 第二個也是最主要的,租約到期後,房東要漲租金... : 應該是漲太多所以他協調不成,只好忍痛在附近另租店面繼續營業! : 各位創業的板友們,你們創業時有考慮到這步嗎? : 房東看你做得不錯,租約到期後租金直接三級跳,各位如何處理呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.231.130

03/05 00:16, , 1F
我的經驗是房東似乎是種專業的職業 很難簽到對房客有利

03/05 00:18, , 2F
簽到不吃虧就算阿彌佗佛了...

03/05 00:59, , 3F
那是因為屋價熱才讓你覺得簽長約好吧

03/05 01:27, , 4F
房東是卯贏的,只差賺多賺少而已.但景氣的風險卻是承租人扛.

03/05 02:18, , 5F
我有聽過一開始就說好分紅5%來抗漲的

03/05 08:44, , 6F
個人覺得,簽長約簽短約沒啥差,景氣大好房東毀約

03/05 08:44, , 7F
景氣很差,換成房客想毀約了@@

03/06 16:43, , 8F
推一樓專業,現在房東都很專業地