Re: [閒聊] 有錢的店面房東果然想得不一樣 XD

看板toberich作者 (hi)時間8年前 (2016/05/16 06:51), 8年前編輯推噓3(307)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《carrotop (carrotop)》之銘言: : 是的~本來以為這一篇可以承接我前面發文的內容,分享衝了百坪店面的心得; : 但想發洩一下的心情,讓心得要再稍等後面了。但我真的衝了這新店面! : 現在面對的是舊透天店面退租的心結,與面對人性的厚黑 XD : 原本天真的以為,替房東找位一樣負責任(行業也十分優)的好房客承接, : 應該可以無痛拿回押金,但一切果真都是好傻好天真, : 這七年來定時送禮,每年租金都是一次開12張支票,自動自發給房東, : 為了擔心房東麻煩,所有化糞池馬桶水電等等都是自費修繕, : 也得到房東一個好房客的美名,原來只是個屁。 : 就因為初始合約簽太長(還有約一年才到期),現在提到要退租, : 房東除了享無縫接軌的房客外,直言要扣我一個月房租, : 之前的客套果然全化為烏有,痛心啊~ : 我還沒跟她算算當初信誓旦旦,拍胸鋪說這間店面一定能才藝補習班立案, : 害我承受這七年來處處被教育局刁難的窘境。 : 也難怪這位房東在市區能有10幾間的店面出租,店面房東會有錢, : 果真不是隨便說說。馬上改臉色和口氣要錢,嚇壞我了。 : 話說,這七年來她有調漲房租,這多收的一個月違約金,應該也是以最初 : 繳付的押金(原始租金)來扣吧? 不應該是目前的租金租金金額吧? : 這可怕的轉移陣地成本,真的讓我每天夜不成眠啊~ 真是自找的 XD 租金準時繳納給房東本來就是應該做到的最基本房客義務 合約簽的長,既是是限制/保障房客也是限制/保障房東 至於立案這種影響經營的東西,應該要寫進合約 化糞池馬桶水電說真的沒啥好說的, 屬於彼此不給彼此找麻煩的角度 我要是開門做生意,這些錢我寧願自己出, 換個清淨,也不想房東三不五時來關心 如果你們租約當初沒有壓提前解約條款 老實說----房東手上有你一年的票, 還只收一個月違約金我覺得那是房東佛心來著 真正的惡房東,你還沒見過..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.159.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1463352706.A.7CF.html

05/16 07:42, , 1F
房東若押著手上所有的票是違法的,只能照原合約走,除非

05/16 07:42, , 2F
修改合約
L兄,前提是沒有提前解約條款,按合約走,嘿嘿~ ※ 編輯: jamo (220.137.159.139), 05/16/2016 08:15:08

05/16 10:53, , 3F
做房客的人很多都覺得自己是弱勢 可是又以顧客自居 XD

05/16 15:28, , 4F
房東沒再管立案的啦。

05/16 15:51, , 5F
覺得房東滿佛心!你絕對不想看到天天來靠腰的房東!

05/16 23:08, , 6F
房客要惡起來 房東是沒輒的 除非房東找黑道

05/17 00:47, , 7F
這房東是沒太厚道,但也沒有很惡質

05/17 01:29, , 8F
說真的原樓主遇到的房東算是很正常的...

05/17 01:29, , 9F
我遇到的房東惡劣更甚一百倍都有... 還是政治人物

05/18 00:29, , 10F
樓上有掛,想聽聽