討論串[分享] 創業資源
共 16 篇文章

推噓25(25推 0噓 80→)留言105則,0人參與, 最新作者siriue (VACO效率保養實踐家)時間11年前 (2012/12/31 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
很久沒發文了,. 在2012歲末特地來這裡跟大家聊聊。. 最近和一個會計師好友談了合作,. 即將成立一個創業育成顧問公司,. 準備以類似app work的概念來做。. 在創業路上,可能因為挫折很多,經歷許多事,. 因此有滿多經驗與資源可以協助創業者。. 而我的好友有專業的會計財務背景,. 自己也擁有
(還有2618個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者AMYHUANG (原來如此)時間11年前 (2013/01/02 04:10), 編輯資訊
內容預覽:
不知道為什麼鎖文就不能回文了. 所以我先回一篇. 關於s大分享的計畫. 我覺得有很多可以討論的地方. 但是大家推文討論的東西已經失焦了. 所以我把它鎖起來. 希望想討論的朋友可以回文. 但是如果想要討論計畫哪裡有瑕疵的. 建議可以直接寫信給原波. 關於APPWORKS的執行方式. 本來就是褒貶不一.
(還有215個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者daimond (天荒地老)時間11年前 (2013/01/02 05:19), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉 我不太清楚appwork是什麼計畫概念. 但我給其他對這個s大分享的資源有興趣的創業朋友參考. 1. 你有一個免費的空間可以使用水電網路冷氣, why not?. 2. 你有一個會計師幫妳看計畫書成本規畫、一個有多項創業經驗的半業師幫妳看計. 畫風險, why not?. 3. 歪掉的推文討論
(還有200個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者jamo (hi)時間11年前 (2013/01/02 06:50), 編輯資訊
內容預覽:
原文我看了也是閃過類似的念頭. 基本上就是一個 草創時期的成本減免 vs 未來增資的優先權. 當然還要看看進駐時談的條件. 包括未來增資時是折價還是溢價還是再議?. 創業這東西跟買運動彩券一樣,每個時間點賠率並不相同. 在你資金燒完時還跟你票面增資那是佛心來著雪中送炭,. 在你領跑市場,損益平衡,每
(還有347個字)

推噓10(10推 0噓 46→)留言56則,0人參與, 最新作者siriue (VACO效率保養實踐家)時間11年前 (2013/01/02 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
我很樂見討論可以被看見,. 但應該不是這種情況下就是。(笑). 某人字字句句口口聲聲不時出現:. 「插乾股」. 雖然我不太想花時間教育你正確的金融知識,. 但我希望你明白這些名詞的意義。. ---. 有點基本常識的人都知道,. 「插乾股」的意思是,. 我不出任何成本,. 就要你換股份給我,. 這就叫
(還有2836個字)