討論串[分享] 創業資源
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者evilmask (奕之華)時間11年前 (2013/01/02 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不覺得隨便弄會有什麼樣的搞頭XD,因為有幾個原因:. 第一個是賭的機會很高,有創意而看起來可行,在評估後可能有成功機會,也許100個. 案子內,只有一至兩個。以siriue目前那樣給的條件,而且又只有在這個板宣傳的話. 能不能有100個案子出現都是個問題,更別說是不是真的會出現值得投資的案子.
(還有617個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Cruiser (cp被劣1 囧...)時間11年前 (2013/01/02 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
如果就育成和投資的角度來討論的話,. 看完原文之後激發了我一些想法,目前有4點想提出討論:. 1.知名度 2.安心 3.與政府單位之連結 4.網路流速. 1.知名度. 可能有些新創公司或創業團隊在找辦公處所時,. 會權衡大學育成中心與S大育成中心的知名度差異:. 因為不管是 a.在合作夥伴推展或者是
(還有885個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者desen (要美滿的完成每一件事情)時間11年前 (2013/01/02 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得H大說話太嗆聲了!. 什麼叫做創業的人,小鑼鑼~~??. H大倉庫的地點和坪數拿出來看看阿~~. 有利可圖~我們就丟創業計畫書給你看!. 給你免費插乾股ㄌㄟ~. 你想經營權,我還送給你營業額加打廣告ㄌㄟ~. 但你也要給我對等的投資給我~~. 想賺錢沒那麼簡單啦!!. S大的論述是OK,後面就看
(還有267個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者siriue (VACO效率保養實踐家)時間11年前 (2013/01/02 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
e大正解,. 只是有人口口聲聲說這是「利頭」,. 讓我懷疑他懂不懂創業育成有多難?. 真這麼有利,. 我還真希望所有人都來共襄盛舉,. 給我免費的資源我還求之不得。. 感覺好像只要收到一個有利自己的計劃書我就飛天了,. 要搞創業還這麼天真的人真的不多。. 就像我說的,空間多出來沒租出去,. 我也可以
(還有2259個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者siriue (VACO效率保養實踐家)時間11年前 (2013/01/02 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
以我多年對育成的瞭解,. 以及曾經在育成進駐過的經驗告訴你,. 知名度或信任度,說要有完全沒幫助是過分了點,. 但真的沒什麼太大作用。. 反而我現在收到名片,. 告訴我他們進駐在育成中心,. 我立刻就能知道這9成都是小公司。. 資本額搞不好只有100萬,. 裡面1~2個人,. 真的要合作我還得考慮。
(還有61個字)