Re: [互動] 被火掉了

看板tutor作者 (台灣山豬)時間16年前 (2008/09/01 10:36), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《dream77 (夥伴˙夢想˙冒險)》之銘言: : 家教這麼久 : 很少是這麼受委屈的 >"< : 今天接到家教媽媽的"火電" : 心情一整個難過 〒△〒 : 聽到理由.... : 更是down到谷底!! (__ __|||) : 先簡單介紹一下這個學生 : 很聰明但是卻很不努力 : 喜歡虛應了事 : 很活潑卻沒禮貌.... : ╮(﹀_﹀")╭ : 為何這樣說.... : 因為第一堂上課時 : 學生問我他前家教怎麼沒來 : 我回答不知道 : (媽媽是說表現太差《??》請他不用再來了) : 學生就接著問是回日本了嗎?? : 我還是回答不知道 : (我想這個問題我不方便回答吧??) : ╮(╯▽╰)> : 學生居然接著說『是"死"了嗎??』 : (我心驚 一個小四生怎麼會說這種話.....) : 當下訓斥他說這是不禮貌的...... : (o一-一)=○# ( ̄#)3 ̄) : 後來 : 第二次上課時 : 鼓勵學生要多努力 : 學生也說他要努力了 : 因為他爸說『除了建中和哈佛出來的之外,其它都是垃圾』 : 我心裡當下想.... : 那你爸怎麼會請垃圾來教你 ◣ ◢╬ : 第三次上課時 : 還是有鼓勵他多多努力 : 還跟他說努力一定會有回報 : 只是每個人回報的可能不一樣 : 有人可能是從及格到不及格 : 也有人可能從80幾進步到90幾 : 只要你有盡你最大的力量用心努力 : 那就夠了 : <( ̄﹌ ̄)@m : 結果 : 過幾天 : 他在被他爸教訓時頂嘴 : (因為不練琴) : 『老師說努力不一定有回報』..... : 『老師說努力不一定有回報』..... : 『老師說努力不一定有回報』..... : 天呀 : 我什麼時候這樣說了?? : 天呀!! : 我可以罵髒話嗎?? : (╯‵□′)╯︵ ┴─┴ ┴─┴ ︵ ╰(‵□′╰) : 結果他爸就說 : 努力不一定有回報嗎?? : 那你看看講這種話的下場... : 就是明天不用再來了!! : (我就這樣被火了 >"< ) : 雖然他媽電話裡一直跟我說抱歉 : 他媽也懂我不會說那種話 : 我也將原本的說法跟他媽解釋 : 但...... : 但...... : 但...... : 火我的原因居然是因為學生亂傳話 : 真的讓我欲哭無淚呀 : ○(#‵︿′ㄨ)○ : 我同學說我的家教運太差 : 遇到這種家長 : 嗚~~~~ : 可以祝福我下一個家教會更好嗎??? : ( ′▽‵)-▉ 原來是被學生轉錯一句話 這情形我倒是常見 有時候跟學生講話 真的要有點小心 依他們的年齡 很可能會誤解 幾年前我帶一個補習班 班上二十幾個學生 其中有一男一女是下面的主角 女生程度高 上高中第一志願絕不是問題 男生程度稍差 但是可以上高職第一志願 加上男生的爸爸意願上希望兒子能上高職 因此 有一天 這個男生下了課來問我升學的事 我就鼓勵他上高職 說了一堆高職的好 (但沒說高中不好) 當天晚上 我沒接到男生家長打來說謝謝的電話 我接到女生家長打來的 你這是什麼老師 XXX 我女兒成績這麼好 你叫她去念什麼高職 XXX 高職是好在哪裡 你說啊 我把女兒送去給你教 你教她功課就好 廢話這麼多幹嘛 事後才知道 我跟男生講話的時候 女生在一旁聽「全程」的 事情總算是落幕 但是我後來在跟學生講話 都變得很小心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.118.236.147

09/01 10:45, , 1F
推..我有四個學生,家長都互相認識,但我給他們訂

09/01 10:47, , 2F
的目標都不同,因材施教真的要很小心,

09/01 11:54, , 3F
真的是要什麼樣的小孩說什麼的話!

09/01 12:00, , 4F
我都和家長打好關係,做充份的溝通,讓他們了解我不會說不

09/01 12:01, , 5F
該說的話。就算小朋友傳錯話,也可以直接問我

09/01 12:01, , 6F
但是我沒有天兵家長啦!(有的話,早就被我火掉了)

09/01 16:37, , 7F
家教有時真的要靠運氣,遇到難交的或那種父母也是沒辦法的。