[解題] 國三數學

看板tutor作者時間15年前 (2009/03/23 17:25), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
1.年級:國三 2.科目:數學 3.章節:分數的四則運算 4.題目:3位大人,7位兒童可在一小時內完成兩個玩偶。 現有3位大人,5位兒童預定完成4個玩偶,但在完成2個時,又追加製作9個玩偶 ,同時增加3位大人及3位兒童,請問完成全部玩偶需要多少時間? 5.想法:答案是140分鐘 一開始是想說分別設大人和小孩的速率之後下去算,可是解出來的數字很詭異 問了我一個同學,可是他設的未知數更可怕(4個) 我是想說他既然分配在分數的運算應該不會出現太復雜的未知數假設 是不是有哪一個點沒有想到之類的 想請問這樣複雜的題目究竟該如何算呢? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.236.74

03/23 17:39, , 1F
我算答案是280分鐘說..><,答案確定是140嗎~?

03/23 17:42, , 2F
補習班就是給140分鐘耶~而且也沒280的選項

03/23 17:44, , 3F
喔喔~那不好意思 >//<,我可能算錯了~

03/23 18:04, , 4F
算出280的原因應該是誤會題目第一句話

03/23 18:06, , 5F
140這答案..第一句應該是3大人=7兒童=1hr兩個 這樣

03/23 18:12, , 6F
恩恩~,我的確誤會了~orz ....

03/23 18:18, , 7F
第一句這樣寫真怪 ~"~