看板 [ tutor ]
討論串[解題] 國中數學公因數
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者henryak (幸福不滅)時間15年前 (2009/04/29 08:11), 編輯資訊
內容預覽:
1.年級:國中一年級. 2.科目:數學. 3.章節:第一冊 公因數與公倍數. 4.題目:拿一某數除以8餘三,除以10餘七,請問某數為多少?. 而某數為四位數時,最小為多少. 5.想法:. 其實關於這一題我真的沒有想法,我在板上先爬過文了。. 但是我想. 如果 除以8餘三 除以10也餘三 那麼 我假設
(還有223個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Rbaonlday (獺獺)時間15年前 (2009/04/29 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 假設某數=8m+3=10n+7. 移項後得 8m-10n=4 找出符合方程式的m.n解. m 3 8 13. n 2 6 10 後面就依此類推了 固定m多5 n就多4 因為[8.10]=40. 所以最小的某數是8*3+3或是10*2+7=27. 後面的數就是首項27 公差40的等差數列的

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者Intercome (今天的我小帥)時間15年前 (2009/04/29 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
利用中國餘式定理假設某數為 [8,10]a + 10b + 7 = 40a+10b+7. 10b+7-3=10b+4 是8的倍數 找b的最小非負整數解 => b = 2 帶回某數. 得某數 = 40a+27 取a = 25 有最小的4位數,所以某數為1027 #. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者superlori (快點帶我逃,好嗎?)時間15年前 (2009/04/29 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
其實關於這類型的題目. 我認為"最好"不要用太高難度的技巧或定理(除非學生程度很夠). 可是我看你的學生才國一(?). 也許用簡單一點的看法會更好算 :). 以下是我教高一學生的解法. 題目:某數除以8於3,除以10餘7,某數為四位數時,某數最小為?. step1:先利用除數大的列出可能的數字(除以
(還有287個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jacky123 (就是要衝)時間15年前 (2009/04/30 04:02), 編輯資訊
內容預覽:
題目:某數除以8於3,除以10餘7,某數為四位數時,某數最小為?. 如果我面對的是國一的學生:. 因今天某數被8或10除餘數或不足的部份皆不一致. 所以第一步是去找出他們規律相同的第一個數字(共同項). 3 11 19 27 35. 7 27 37. 所以某數最小為27 且後面以8與10的最小公倍數
(還有144個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁