[心得] 青少服

看板tzuchi作者 (mali將)時間15年前 (2008/12/21 18:10), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我很捧場,所以我來po心得。 今天是我第一次參加這個活動,很新鮮也很有趣。 看似簡單的分類工作,要身體力行才知道辛苦(也許是我太懶惰)。 一袋又一袋,不斷運來的回收物(有些根本就是垃圾), 裡面有些清洗過、有些卻是髒的發臭, 如果每個人舉手之勞清洗乾淨,就不用造成回收人員的困擾了吧。 紙類分成好幾類,書本要一頁一頁的撕, 小朋友在這時候最開心, 有得看漫畫看的出神,有得說能撕課本真是太爽快了。 寶特瓶也不能一視同仁, 只有一號瓶能製程衣物、毛毯,其他就要另外分類。 下午上樓後先是看了早期的回收影片, 螢幕上一群群的人願意聚集在一起做分類, 其實我覺得很感動,而且大家做得好開心,我的心也開花了噢。 再來是寶特瓶變身毛毯的過程, 好神奇噢,透明的寶特瓶,完成後卻成了藍藍的毛毯(也許只是加了染料)。 手工藝品時間。 哎唷,我真的很沒有美術天份, 我也想要好好的做張美美的書籤啊,為何天不從人願XD 然後小朋友的好動在這時候完全呈現, 你們的天真無邪真的很可愛,體力充沛也令我刮目相看, 但偶爾也好好的坐下來聽我們講講話嘛! 嗯嗯,今天很開心參與了青少服, 希望自己在未來能夠繼續有毅力的參加志工活動:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.224.33

12/21 19:12, , 1F
喔喔 思淳~你真是太棒了~^^ 哈哈 青少服真的是很有趣呢

12/21 19:14, , 2F
哈~我也常覺得天不從人願呢!!XD哈哈 不過也常自誇自己

12/21 19:14, , 3F
做的東西~(偶爾又臭屁一下嘛!!!)^____^很棒唷~^^

12/21 20:24, , 4F
推~

12/22 20:34, , 5F
開場白好有趣XD思淳真可愛~(話說我也常覺得天不從人願)

12/22 20:36, , 6F
的確~只要人人舉手之勞整理一下,就能省下很多人力了^^

12/22 20:38, , 7F
嗯,希望未來的活動,也能常看到思淳喔~ =ˇ=

12/24 00:38, , 8F
哈謝謝你們 但你們有沒有ID對照 我都不知道你們誰是誰@@

12/26 17:27, , 9F
好提議 之後我們一起來弄ID對照表吧!!!^____^