Re: [問題] Worth換弦問題

看板ukulele作者 (nothing)時間12年前 (2012/01/10 12:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《xjwl (結束)》之銘言: : 這幾天想說把手上的烏克麗麗換弦升級一下, : 於是買了Worth的CL, : 但在裝第一條弦的時候就遇到問題了... : 總覺得怎麼裝弦都裝不緊,感覺很鬆... : 於是我就努力的把它轉緊,但恐怖的出現了... : 綁在下旋枕的線突然鬆開飛出...orz : 裝了四五遍都一樣... : 是本身Worth的CL本身就比較軟拉不緊嗎>"< : 還是我裝的方法有問題?? : 照著網路上的換弦教學, : 但就是沒辦法讓弦有緊繃的感覺>"< : 這樣根本就沒辦法彈... : 最後放棄換回原本的弦QQ : 有大大知道是哪裡出了問題嗎QQ? : 我想幫我的UP-300升級阿~~~orz 這個我以前也有經驗 關鍵是穿過下弦枕的孔的繞回的弦要在原弦的下方(如果在上方反繞 會鬆開的) 然後再繞上來繞 弦兩圈 然後鎖死 再轉旋鈕調音 畫了一張簡圖 不過這是我自己的方式 不曉得能否幫到 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=kwyang&b=25&f=1113008029&p=0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.125.110

01/10 12:42, , 1F
我是照大大的方式繞沒錯阿...但還是會鬆開耶...很怪>"<

01/10 17:41, , 2F
尾巴留長一點,拉緊後再剪短