Re: [討論] 請問大家為什麼要買機械錶?

看板watch作者 (巷道不敗傳說Vivid)時間16年前 (2008/09/12 00:04), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
坦白講 買機械錶的人是瘋子啊~~ 因為現在有石英錶 有電子錶 有手機 有PDA 有Eeepc 不過我也是瘋子之一~~目前配備浪琴master collection最便宜款 這問題就跟 有自排車為什麼還要買跑車 有速克達干麻要買重機一樣 男人的夢想就是跑車 重車 機械錶 但是前面兩個保養太麻煩了 所以就來個機械錶吧~~~ ^ ^ 年齡大一點 你就會越來越喜歡值得收藏跟保存的東西~~ 更新的越快的東西~~通常也丟得越快~~越快失去他的價值~~ 不過輕巧的石英錶我也是蠻喜歡的~~ ※ 引述《TerryMiles (Terry)》之銘言: : 其實我對錶並不是很有研究, : 今天看到一位同事手上戴一只機械錶, : 要價兩萬多塊…就我所知,機械錶跑一段時間都會不準, : 手錶的功能不就是拿來看時間的嗎? : 為什麼跑久不準還要調時間的機械錶還是很多人想買? : 想聽聽大家的想法… -- 流水行雲、披雲戴月、翻雲覆雨、排山倒海、烏雲閉日、重雲深鎖、 撕天排雲、雲海波濤、燮雲無定、殃雲天降、雲萊仙境、愁雲慘淡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.164.201

09/12 02:23, , 1F
機械表要好好保養 也不簡單啊XD

09/12 10:13, , 2F
自排重機都有性能上的優勢 機械錶? 噗吃

09/12 10:18, , 3F
同意樓上 結論是機械表真的是帶爽的XD

09/12 18:14, , 4F
機械表才會注重很多細節跟質感的問題 石英的就比較少了

09/12 18:15, , 5F
就像一隻一千萬的的機械萬年歷錶 跟一隻一千萬的石英萬年歷

09/12 18:16, , 6F
機械錶裡面可能可以裝幾百個細微零件,石英就只有IC版控制了