Re: [問題] 439聯隊新兵報到!

看板AirForce作者 (○○○○○○○○○○)時間15年前 (2009/01/25 09:23), 編輯推噓12(12015)
留言27則, 12人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
我不是該聯隊的,不過我也是抽到聯隊的"幸運兒" (高雄到台中...小遠) : 問題如下嚕~ : 1.新訓期間的床下三寶(鋼盆.鋼杯.肥皂盒)還要繼續用嗎? 床下三寶,我自從下部隊後就沒有用過,也沒有擺出來過.... 不用帶一堆阿哩阿雜,自己習慣就好 : 2.新訓發的三種鞋子(迷彩靴.運動鞋.藍白拖)哪些要帶下去部隊用呢? 白豹是一開始必穿的鞋子,藍白拖也只是寢室內用 經驗練足夠了,也可以穿自己的淺色運動鞋 迷彩靴...下部隊後可以說是完全絕緣 XD (靴內已經有蟑螂居住) : 3.聯隊也有新訓一樣的藥物管制嗎?可不可以帶些常用藥在身上?(普拿X.伏X.張國X) 你要帶啥藥,不會有人管你,就算帶大奶寶...也可以啊 只要不是違禁品或是三級管制藥品 : 4.可以戴隱形眼鏡嗎? 當然可以,不要裝瞎就好 : 5.浴室是個人澡間還是大澡堂呢?有熱水嗎?(在新中洗冷水大澡堂洗到怕) 以我的環境是四人一間的套房澡間,熱水各自獨立,時時熱時時免煩惹 : 6.小弟在大抽那天下午被問到專長選兵(人事官說還不一定是哪種兵) : 我個人專長是水電.電腦跟駕駛.同梯會水電好像只有我一個出來 : 請問會水電比較可能去哪個單位做哪種兵呢? 這非常難說,有可能是修大底下的某某中隊的某某某某某 : 7.撥交當天穿軍便服.那鞋子穿甚麼呢?要自備皮鞋嗎? 不需要自備皮鞋,你反而突兀喔... 新兵下部隊幾乎是軍便服配白豹或是迷彩靴,這是一個歷練 XD : 8.寢室是幾個人一間呢? 以我的環境是四人一間,除非你住空勤寢室就不一定囉 : 9.學長學弟制很重嗎? 照道理說,空軍學長學弟制很重,但是不用擔心,謙虛學習,不懂要問 : 10.基地內有營站嗎?聽說是萊爾富? 聯隊裡面一定會有營站,我的環境是有間萊爾富,旁邊還有賣腳踏車的咧 : 11.聽說週三晚上會放散步假是真的嗎? 這我沒有遇過,小朋友怎能隨隨便便就外散呢..... : 問題有點多 : 還請各位學長幫我回答一下 : 感恩非常~>.<~ : 還有805T的4B1C鄉民好少~@@"~ : 大家努力加油啦!! : 不要顧著清槍喔!! 在聯隊服役的小兵至少是比迷彩服幸運多了 站個槍房安官,打打雜(掃地拖地打蠟打草),或是自衛隊編組集合 反正聽命行事,不用擔心太多 儘快去適應就是啦 剛下部隊,謙虛真的很討人歡心......(學長OS:這個好......嘿嘿嘿) -- 手頭比處女還緊,口袋比脫肛還鬆。          你說我該怎麼辦......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.123.201

01/25 09:51, , 1F
空勤單位比較好長官也比較好...推打蠟 還有 除臘

01/25 10:10, , 2F
這叫遠? 我台中到台東這才叫遠~~~

01/25 11:49, , 3F
427阿 腳踏車部是不久前才設的

01/25 12:32, , 4F
那腳踏車就可以在基地裡面買囉?真方便阿...

01/25 12:33, , 5F
謝謝cpr9大大的回覆阿~小弟感激不盡orz

01/25 14:12, , 6F
腳踏車店有在賣 不然就....

01/25 16:25, , 7F
就在路邊買....

01/25 16:49, , 8F
好一個路邊買=.=+

01/26 17:45, , 9F
在裡面買一台車要七百到一千的價位,狀況又不好

01/26 17:46, , 10F
如果錢帶不夠不要去牽別人的車喔,小心被捉到就……

01/27 08:52, , 11F
還有439老大 還是 老二 的奶茶 外面是喝不到這種口感的

01/27 08:53, , 12F
還滿懷念以前早上跟同袍一起騎鐵馬上班 然後去吃中餐 下班

01/27 13:00, , 13F
老二現在沒了 剩萊爾富 聽裡面上尉才知道以前有

01/27 13:26, , 14F
我也很懷念在439的日子 真是個好地方

01/27 19:14, , 15F
到了439,才讓我體會到文書兵一點都不爽。(嘆氣)

01/27 20:05, , 16F
誰說文書兵不爽...我當文書兵時都是用感恩的心在當

01/27 22:12, , 17F
雖然在439當時沒有多爽~但是它帶給我很多值得回味的地方~

01/27 22:34, , 18F
推c學長 文書兵已經很爽了 要不可以試試膳勤分隊

01/28 09:49, , 19F
行政兵 也沒想像中的爽阿... 單位不同爽度也不同...

01/28 09:55, , 20F
ezalive大大 真是人在福中不知福.......

01/28 11:29, , 21F
行政兵已經夠爽了...當然大家都是爽還要更爽 不過抱怨就在

01/28 11:30, , 22F
心中抱怨就好了...這就是人生阿

01/28 16:42, , 23F
更久之前還有山頭可以攻咧 早餐還有3*2、4*3呢^^

01/28 20:55, , 24F
很好奇ezalive是那個單位的文書耶,可以說一下嗎?

02/06 22:32, , 25F
我只能說某些單位的文書兵並是一般人所想像的那樣爽..

02/06 22:32, , 26F
我很討厭別人聽到文書兵就說爽缺

02/06 22:34, , 27F
我會好好檢討自己,也希望後面不要再有學弟進來受苦受難