Re: [問題] 想請問我家瓶瓶生氣的點...

看板Aquarius作者 (阿咪金處咪)時間14年前 (2010/02/23 11:22), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
你好,我是阿凡咪,根據我分析瓶男和阿帆原PO的DNA和之後,我有以下的想 法。 ※ 引述《yedda1437 (壞小孩)》之銘言: : 我是原PO... : 晚上十一點多的時候, : 我家瓶瓶傳簡訊給我了 : 跟我說他為什麼生氣.. 老實說這真的要恭喜你了,根據電腦分析 65.78%的瓶男當她生氣的時候,希望你自己知道為什麼他在生氣,要瓶男和 你說他為什麼生氣,你乾脆叫她吃屎算了。 而且這65.78%中的12.78%認為:犯了錯自己還不知道錯在哪邊,那 下次還會犯。 剩下34.22%的瓶男基於某種原因才肯主動告訴你,他為什麼生氣。 所以我個人認為關於這點真的要恭喜你了。 : 還說到228考完試都不想理我...... 根據染色體的分析,有的瓶男討厭在考試前時間不能自己安排或被打擾, 對我來說發生這件事情,實在很心煩,所以和你這樣說,只是單純是不希望考 試前被打擾吧。所以關於這點上,我個人建議228前(也沒幾天)不要做些會打 擾到他太多時間的"挽回"動作。像是突然去找他。雖然他會開心。 : 簡訊內容大概是說 : 我當下沒有好好的跟他解釋那個人是誰 福爾摩咪曾經講過一句話:不能好好解釋的就是有鬼。 : 說那個人也太想我,還打兩次給我 真的,曾經,有一個男孩,他的女友每三天都會接到一個男生的電話.. 由於那個男孩對那個女孩十分信任,所以他對這件事情並沒有任何反應。 直到有一天,晚上七點半的停車場。 男孩和女孩走在從停車場回家的路上,這時候男孩一個轉頭... 唉唷威壓,撞到女孩的頭了。 這時候女孩的鞋帶鬆掉,正當他打算蹲下來打算重新繫上鞋帶的時候... 這又是另外一個故事了 : 在第一通的時候還問我說我房間整理了沒 我媽也常問我這個問題。 : 怎麼他朋友都不會這樣問他.. : 然後原本約好228他考完試要出去玩.. : 現在他叫我自己跟朋友出去玩.. : 打到這裡好想哭喔.. 想和你說這很明顯是一個氣話,所以希望你別放在心上。 不過這下也麻煩了,因為有的時候水瓶男是很拗的。 當他說出口了,要他收回去或是要他改,需要很多高深的技巧。 基本上來說要 1.裝沒事 2.細細觀察 3.不能凹他 不過如果你對自己的技巧沒有信心,就還是靜觀其變。 : 其實在那個時候我有想要講的... : 可是我想講的時候 : 他就說我現在不想跟你講話 這也是氣話,不過當時你要是不停和他講,他有可能會更生氣 : 我想說他應該真的很生氣... 我投很生氣一票,不知道很生氣有沒有當選。 : 那我先乖乖聽話..後面再解釋... 我也贊成你這麼做呢 : 至於整理房間.......... : 純粹是因為 : 我們之前聊天的時候 : 他說他寒假回家,窗戶忘了關,房間一定超級慘... : 然後我們是屬於完全不可能有火花的牌友 這個你知道,你的BF可能未必知道吧。 通常瓶男聽到這些事情有兩種反應,有安全感的多半懶得理你,沒有安全感 的多半會生氣。 好一點的就氣給你看。 不好的就委屈在心理,改天翻給你看。 : 就會講到整理房間這一塊... : 所以他才會這樣問我.. : 我跟瓶瓶說 : 如果他不喜歡我跟那男生通電話 : 我就不要這樣 上面這兩句說的漂亮,要是我是他我會給你加10分 : 結果瓶瓶說.. : 那是我的事,不關他的事...... 要是我是他我也會這麼說。 因為說"好"實在是太霸道了,不合乎我的邏輯 說"不好"也不好,那不就是放任你繼續和他聯絡嘛 所以如果要是這麼一想,他的那句說詞:"那是我的事,不關他的事" 一方面把責任推給你,另外一方面也回答了他也不知道該怎麼回答的態度 : 我也不知道該講甚麼了... "老公、我..我..我最愛你了...啾啾啾" : 我想要親手做張卡片寄去給他.. 記得要限時.. : (因為我們住得很遠) : 但我不知道這樣的解釋他會不會聽.. : 我們算是才剛開始交往.. : 現在大概是進入所謂的磨合期吧.. 我個人覺得是遠距離造成的不安全感,所以他今天才會這樣。 他可能想說: 哼哼,問你房間整理好沒有是吧,我在福爾摩咪旁邊這麼久,根據我的推理 會說這句話就表示: 對方知道你的房間很亂=>對方可能進過你房間=>對方進你房間的時候還有可能 孤男寡女=>孤男寡女的時候可能還兩個人不小心跌到床上。 不在我這的時候不知道是不是常常讓她去你家。 這又說到前面那個男孩和女孩故事的後續。男孩平時雖然在新竹,但是週末都 會回台北,沒想到就在男孩週末回台北的時候.. 這是上面另外一個故事的後續,所以是另外一個故事的故事。 : 而我當下沒有馬上解釋也是因為 : (其實我打完第一通有說他是要找我打牌的, : 只是沒有很詳盡的解釋他是誰, : 然後解釋我們的談話內容) : 因為我以為他不會在意這個.. : 但我現在知道... : 他超在意的... 因為沒有清楚解釋就是有鬼阿..雖然不一定是這樣啦,但是很多時候都會這 樣想。 : 而且就算他說不要跟他說話, : 我也必須解釋.... 同意+10 : 我現在好想抱抱他... 我願意出租我的肚子 : 小發洩完 : 我想拜託大家跟我說 : 我這樣解釋他會不會生氣.... 要看你怎麼解釋了。 : 還有有哪裡奇怪的地方> < : 然後做卡片寄去給他OK嗎? : 謝謝大家> < 寄給他OK,但是內容就很重要了。 基本上我個人認為這樣處理 1.解釋說明 2.道歉 3.裝沒事 4.觀察他的反應且等待 如果他反應變好,就完成操作 如果他反應沒變好,他就要進行程序"A",然後再回到第二步驟。 解釋說明的時候,不要和他講道理。 程序"A"就是討好:簡訊、巧克力啦或是愛心小卡一類。 最後快點用你的阿凡達去攻佔他的"內星"吧 -- http://www.wretch.cc/blog/szwaymi 阿咪的處咪天堂 - 工程師的五四三和三兩三 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.120.186

02/23 11:26, , 1F
你是阿凡咪不是福爾摩咪啦XD

02/23 11:29, , 2F
我是胖咪

02/23 11:29, , 3F
和一樓ID一樣長的感覺真好..好整齊喔

02/23 11:36, , 4F
害我還要先空一格才能推~不然感覺不整齊...

02/23 11:39, , 5F
胖咪你改叫撫耳萌咪嗎~

02/23 11:40, , 6F
我想知道另外一個故事~ 長id orz

02/23 11:43, , 7F
喔喔我的id跟阿咪一樣長~

02/23 11:43, , 8F
百司一起:)

02/23 11:44, , 9F
男生看見女朋友蹲在其他男人前面綁鞋帶而已啦~角度問題

02/23 11:48, , 10F
這劇情好像在某些電影還是日劇看過~

02/23 11:55, , 11F
都不用空格就可以推齊,比樂快點去申請biller2吧

02/23 12:24, , 12F
出租肚子 XD

02/23 12:42, , 13F
胖咪!!是胖咪!!!

02/23 13:25, , 14F
璇哥,是單手就可以批磚的璇哥

02/23 14:14, , 15F
推胖咪的精闢見解~~!道歉完裝傻繼續約出去玩的date!

02/23 14:15, , 16F
基本上脾氣都來的快去的也快啦~好歹也是女朋友阿!

02/23 15:04, , 17F
推推 說明的很仔細也很貼近 看到"記得要限時"我笑了XD

02/23 15:09, , 18F
我我我,我怕他寄平信嘛.....>.,<樓上要來吃燒肉嘛

02/24 01:34, , 19F
咪神~~~第一段生氣的部分整個說中我家瓶男