Re: 烙印勇士:斬業亦斬人!

看板BERSERK作者 (小豬的呣呣)時間18年前 (2006/08/14 04:01), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
恕刪~ 關於原PO所說的劇情問題,這部分我真的覺得有一點好笑, 這個應該是青菜蘿蔔各有所好吧,你喜歡主角繼續一個人旅行砍砍殺殺, 那是你的喜好,不見得每個人都希望這樣。 繼續一個人砍砍砍,砍到全部的怪物or神之手都死光光為止, 可能你覺得很讚,但有的讀者可能覺得很無聊,整天就只有砍砍砍, 劇情一點變化也沒有。 就像你說的:太過電玩化而落得奇幻通俗劇的下場實在非讀者之所見。 那一直砍來砍去,像每天吃同樣的菜一樣,就是大家所樂見嗎? 我怎麼就不覺得這樣比較有趣咧? 而且你說電玩化,請問怎樣叫電玩化?加入一些人一起冒險就叫電玩化? 一個人獨立打怪物就不是電玩化? 那麼:惡魔獵人、忍系列、波斯王子、鬼武者,這些都不算電玩? 至於你說他學習XX部漫畫,我是覺得如果照你這樣講, 其實你也不必看什麼球賽啦,因為所有球賽都一樣, 還不是人家做啥,你跟著做啥? 漫畫也是阿,書也是阿,很多東西不都是一樣的事? 連做食物、唸書、電腦操作,都是一樣的,大家在重複一樣的事情而已。 我自己是覺得,所謂漫畫,就是在描寫一個故事, 就像在敘述一個人的生活中的某一段而已,難免會碰到類似的情況, 可是這應該不是重點吧,做同樣的事、碰到類似的事情經過, 但最後結果或者在更之後的事情發展,卻不一定會一樣吧。 不能否認烙印一開始的故事是非常的獨特,所以也給大家很大的震撼, 而在他漫長的連載時間裡,漫畫這個產業,如同雨後春筍般的蓬勃發展, 有了非常非常多的漫畫、電動誕生,也就因為這樣, 所以大部分大家所看到的東西就不再覺得特殊了, 甚至可以這樣說,當年看到『七龍珠』、『北斗神拳』、『幽遊白書』會覺得很棒, 就因為他們是第一個,是創舉,但是現在類似的東西很多, 大部分卻被批評為爛貨、跟XX部作品類似, 其實很多不是作者不用心,是讀者本身的胃口被養大了。 就跟以前的人能吃雞肉、鴨肉就很高興了,現在很多人吃了還嫌不好吃阿, 這種道理是一樣的。 而且烙印勇士也還沒有完結阿,他只是一部還在繼續的故事, 故事最重要的應該是劇情吧!不管故事中加入了什麼, 他都屬於劇情的一部份,所以如果原PO要討論這部漫畫時, 也希望你能看見他不是只有加入啥友情、同伴、武器, 這是一個故事,有一個完整的世界與經歷,而這些都是結合在一起的。 所以我個人是覺得,每一部漫畫都是在敘述一個故事, 有合理、有不合理,有好笑的、黑暗的、熱血的....種種要素, 不論你喜歡或不喜歡,評價高還是不高,他都是一個屬於作者的故事。 (我自己是還滿喜歡現在的劇情的,雖然也還想多看看凱茲一個人砍砍使徒, 不過故事從開始到現在,一直都有很好的完整性,設定也一直都沒有太超過, 劇情也有高低起伏,不會一直看同一種事件重複發生,感覺是真的很不錯。) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.196.21

08/14 14:48, , 1F
現在還在砍來砍去,只是加了魔法裝備呀。這就是RPG化。

08/14 14:49, , 2F
比賽怎麼可能一樣。湖人跟國王比賽是一樣的嗎?普林斯頓跟三

08/14 14:49, , 3F
角進攻是一樣的嗎?活塞呢?熱火呢?當然是不一樣的。

08/14 14:56, , 4F
兔個槽 DMC ONI 2個某代都有同伴 不太算一個人吧 ...

08/14 17:54, , 5F
魔法裝備=RPG化,這邏輯有點難懂...

08/14 18:52, , 6F
第一集就有一堆非人怪物了 後來的魔法會很奇怪嗎

08/15 22:22, , 7F
照q大的說法 其實一開始打怪物 就已經是rpg化了..

08/16 17:46, , 8F
推樓上,一開始主角一個人 > 遇到怪物 > 打怪 >

08/16 17:46, , 9F
真要說的話這不是RPG是啥?

08/16 17:47, , 10F
如同Trunks大說的,既然有精靈了,有魔法會不合理嗎?

08/16 18:51, , 11F
推"讀者本身的胃口被養大了" 有同感